ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Спасибо за ответ.ДОБ на экв.платформе.Так что с ведением проблем нет.Буду брать Vixen.
Весьма вероятно, что грекулес - клоны гипериона. На форуме владельцев геркулесов, похоже, нет.
Может кто-то может рассказать о качестве исходных окуляров Baader Hyperion? Подбираю себе сейчас окуляры под новый Ньютон 150 Ф6
Цитата: abyss2013 от 11 Мар 2021 [05:19:10]Может кто-то может рассказать о качестве исходных окуляров Baader Hyperion? Подбираю себе сейчас окуляры под новый Ньютон 150 Ф6Вот тут тема: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=438Гиперионы заточены под f8+ телескопы. 17мм еще будет более-менее норм в f6.
Цитата: abyss2013 от 11 Мар 2021 [05:19:10]Может кто-то может рассказать о качестве исходных окуляров Baader Hyperion? Подбираю себе сейчас окуляры под новый Ньютон 150 Ф6Можете спокойно проигнорировать их существование. У меня был 13мм как раз на C6N, края - жуткая жуть.
Также, рассматриваю для Ньтона 150 Ф6, по большей части планетные фокусы 3,2мм, 5 мм
Может еще кто-то сможет прокомментировать окуляры от TS-Optics, нашел на Telescop-Express.de
Цитата: abyss2013 от 11 Мар 2021 [09:18:19]Также, рассматриваю для Ньтона 150 Ф6, по большей части планетные фокусы 3,2мм, 5 ммЕще очень много зависит от атмосферы, а не от окуляра. Был у меня TMB optical 3,2 мм за 2500 рублей, так в него и в 200ф5 ньютон просто потрясающий Сатурн наблюдал. Хороший окуляр был, с комфортным выносом и большой линзой
Цитата: abyss2013 от 11 Мар 2021 [09:18:19]Может еще кто-то сможет прокомментировать окуляры от TS-Optics, нашел на Telescop-Express.deОх, ох, ох... Ну почему никто не читает... Ну я же выше на этой странице написал кто есть клон чего. Это Agena Starguide Dual ED / Astro Tech Paradigm Dual ED / Telescope Service ED / Photon Dual ED. Они хорошо работают в f6 телескопах.
У меня был 13мм
На TS дороже, тем более с доставкой
Я думаю, что будет полезен список серий/клонов чтобы знать откуда у кого ноги растут:
Цитата: Звездный трекер от 11 Мар 2021 [10:48:38]На TS дороже, тем более с доставкой там хотя бы новый, на е-бай бушное [----]