ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ВиталийФ, Feodosiy, АНДРЕЙ-67 и 2 Гостей просматривают эту тему.
2 - окуляр SvBony 20 mm (комплект из 4-х с красной полоской)
У свбони дисторсия лошадиная))) Даже искатель ровнее показывает. На 3.8 у проводов виден хроматизм. Едеха 80 всеж не идеальна, как бы ее не хвалили.
В целом окуляры Svbony вполне ничего так, особенно в начале всего. Это я сейчас, попробовав навскидку этот DS с таким (!) фокусным, чую что он один просто уделывает 6мм от SVBony в связке с барлоу. Просто посмотрев секунд 5 в DS, уже кажется он значительнее комфортнее, чем 6мм Бони. Я ранее только читал здесь искушенных с "капризными" высказываниями при сравнении моделей , но сейчас, кажется, начал понимать откуда "ноги растут" и почему народ так носится с окулярами и стремится пробовать многое, тратя бешенные деньги, в поисках "своего"
В итоге в средний сегмент внимание перекилул. Что то типа ТМБ и подобной схемы. 5 мм скайвотчер 55 градусов хорошо себя показал. LongPern 9мм тоже. Половина поля вполне приятственная на них.
Спасибо. интересно. как направление внимания в будущем
Цитата: wizalex от 08 Фев 2021 [21:07:12]Спасибо. интересно. как направление внимания в будущем ТМБ-хи копейки стоят на Али, да и в магазинах тоже, дешевле ED. Главное что работают. И по Обзорам Эрнеста неплохи. Не понимаю почему их раньше не рекомендовали на форуме.
http://www.amateurastronomie.com/Astronomie/tips/tips3.htm
Пользуйтесь вот этой таблицей.
Не понимаю почему их раньше не рекомендовали
У свбони дисторсия лошадиная
Цитата: DeWynter от 09 Фев 2021 [11:01:51]Пользуйтесь вот этой таблицей.Табличка со светопропусканием окуляров и список с паспортными данными, это всё же разные вещи Цитата: Vavanzer от 08 Фев 2021 [21:11:56]Не понимаю почему их раньше не рекомендовалиГоворят много брака было.Цитата: Vavanzer от 08 Фев 2021 [20:32:14]У свбони дисторсия лошадинаяДля широкоугольников это довольно обычное дело. У ES82 дисторсия пожалуй, что побольше. У ES52 тоже явно больше.
малое поле просто, потому и не в почете видимо
Цитата: Сергей Петрович :) от 09 Фев 2021 [02:14:19]малое поле просто, потому и не в почете видимоУчитывая цену, как планетники короткофокусные, особенно если есть ведение - очень неплохи.
хмм....я зря слюни на ес пустил что ли, вместо сбони?
я зря слюни на ес пустил что ли, вместо сбони?
Цитата: Сергей Петрович :) от 09 Фев 2021 [14:46:10]я зря слюни на ес пустил что ли, вместо сбони?По дипскаю они вполне себе порадуют, там их недостатки не видны. А по наземке не впечатлят.