ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Сергей Петрович :) от 09 Фев 2021 [14:46:10]я зря слюни на ес пустил что ли, вместо сбони?По дипскаю они вполне себе порадуют, там их недостатки не видны. А по наземке не впечатлят.
я зря слюни на ес пустил что ли, вместо сбони?
Цитата: Сергей Петрович :) от 09 Фев 2021 [14:46:10]хмм....я зря слюни на ес пустил что ли, вместо сбони?Не верьте первому встречному.
хмм....я зря слюни на ес пустил что ли, вместо сбони?
брал гасить яркость луны/солнца и планет-юпа, венеры и марса Фильтр гасит яркость в больших пределах -заявлено 2-40% -по факту почти так и есть, фильтр удобно вкручивается в
Цитата: Andrey Star от 10 Фев 2021 [19:33:04]брал гасить яркость луны/солнца и планет-юпа, венеры и марса Фильтр гасит яркость в больших пределах -заявлено 2-40% -по факту почти так и есть, фильтр удобно вкручивается в Гляньте по Марсу, нути по Луне, когда будет. Отпишитесь, оч интересно!
однако самый аостребованный будет у меня по планетам
Цитата: Сергей Петрович :) от 11 Фев 2021 [01:29:06]однако самый востребованный будет у меня по планетамМож пока Марс еще ловится, испытаете? На максимальном увеличении (1, 5-2d), хоть немножко чтоб эффект понять. У меня просто беда с переизбытком яркости по всем обьектам планетным. А увеличения задирать атмосфера не дает чаще всего, изза низкого положения обьектов. 300х предел, 400х все плавает. И даже на 300х многие детали тонут в пересвете, и проявляются если смотреть "сквозь облака", полупрозрачные естественно)) От лунного фильтра толку мало.
однако самый востребованный будет у меня по планетам
Сергей Петрович вам под вашу трубу монтировку другую и вести на 200-300 будет нормально , добсон но для рефрактора и все нормально будет с ведением.
Здравствуйте.Недавно приобрел телескоп Dob 8 от SW и в ответ на мой вопрос: какие окуляры мне докупить? Эрнест мне подсказал купить: ES 8.8, 11, 18 а потом когда-нибудь длиннофокусный (30мм). Но вот беда, нигде не нахожу 11mm, ни на Али, ни на других сайтах. И вот вопрос, будет ли уместно, вместо него взять ES 14mm? Так как его я нашёл, и за хорошую цену.Спасибо.
На Али есть окуляры Maxvision 82 градуса, там есть 11 мм. То же самое, что ES, те же стекла, просветление и корпуса, только нет продувки аргоном.
Как? Я прорыскал весь Али в поисках 11мм и их нигде нет, кончились. И Maxvision И Explore scientific, нет 11мм в наличии. Из-за этого я хотел узнать, может можно обойтись 14мм ES ?
11мм и их нигде нет
на Али
На телескоп-экспрессе 11-мм ЕС обещают через день в наличии.
Я прорыскал весь Али в поисках 11мм