ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
ВиталийФ, Kassy, Caspian и 4 Гостей просматривают эту тему.
Новинка или уже нет?
Цитата: sey от 08 Мая 2020 [20:22:53]Новинка или уже нет?По моему, уже около года на сайте телевью висит. Курс рубля делает этот окуляр не доступным.
смотрел в барлоу цейсс/ФФС -и пектаксами-комфорт там максимальный и контраст, ортоскопы в классическом понимании типа кк японь отдыхают...была куча окуляров, но лучшие из них пентаксы -как и барлоу от баадер...из дешевых окуляров достойные только св лет и X-CelED 55гр. (старая серия на ед-стекле),виксены нлв, похуже будут морфеи и геперироны-они в силу фантомного просветления немного темнее и желтят,все остальные что были-просто мусор, включая наглер 2,5Т6...
делос де факто более темный и менее контрастный чем пентакс..что в целом в клаудях народ подтверждает, по луне возможно различие невелико и по планетам (они там смотрят на детских" увеличениях до 1,5D) но ...на предельных увеличениях 2-3D и более и по дипам/наземке отличия колоссальные -та кляудях пишут что пентакс просто в клочья рвет и делос и этос-конечно лучше 1 раз самому увидеть...По поводу поля -были морфеи -там поле 80+гр. -но блекауты-не комфортно-глазу более 70гр. нафиг не надо -все остально -понты, тем более что в этоса/наглерах поле за счет дисторсии идет 20%-т.е. по факту -этос 82-90гр, наглер -65-70гр.-причем замеры Эрнеса это подтверждают (по наглерам)...
Какой отборный винигрет ! 🤣
У меня самого Пентаксы, но очень хочу Делос 8 мм поюзать
Цитата: Gruntov от 08 Мая 2020 [22:46:14]У меня самого Пентаксы, но очень хочу Делос 8 мм поюзатьНа чём?
Это же безграмотно и бессмысленно.
Цитата: Gruntov от Вчера в 22:46:14У меня самого Пентаксы, но очень хочу Делос 8 мм поюзатьНа чём?
Какой окуляр купить чтобы эти объекты были крупнее и ярче?
Подскажите, что такого хорошего в наглерах/этосах?
светосильных и апертурных
дорогие бриллиантовые апо
да в общем ничего хорошего-одни понты для фанатов, хорошие окуляры-чисто японские на лантане -XW от пентакс, UW от такахаши, SW/HW от никон -в остальные можно даже не смотреть....не нуесть еще зумы..Leica /Zeiss/Swarowski -вот что стоит покупать-если деньги есть, если денег нет-пойти и заработать...