ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: a.pozharov от 02 Мая 2020 [12:11:02]Но, справедливости ради посмотрите на белую бумагу в 9 мм еэс -потери, окрас минимальны.Ах, ах Я про это писал лет пять назад или больше, по ES82 и ES100°, фото своих собственных окуляров постил. Но тогда все посмеялись, и больше всех Эрнест, продвигая 82° серию, как супер-пупер, с белым фоном. Так что, посылать меня не надо. Топик тот я читал впереди вас, и мракобесов на CN как-бы не больше чем у нас.Минимальны на сколько? У хороших окуляров белая бумага остаётся белой. Другие, в которых по вашему "минимально", для планет использовать можно только из-за отсутствия первых.
Но, справедливости ради посмотрите на белую бумагу в 9 мм еэс -потери, окрас минимальны.
По цифрам, за исключением края, они примерно равны.
О вкусах не спорят, для меня ес 100 темные и неконтрастные окуляры.
Ага, но продолжаете настаивать что светопотери в стекле пипецки важны при наблюдения планет для всего стада апертур и человеков.
Но при этом не против фильтров там, мун энд скай глоу, и тп?
И очки от солнца надеваете в быту, да?
Видите разницу в апо и полу апо?
для меня ес 100 темные и неконтрастные окуляры
Цитата: Владимир ARS от 02 Мая 2020 [13:52:26]для меня ес 100 темные и неконтрастные окулярыПрисоединяюсь. И ортоскопа не надо. Берем ES 100 9мм и ES 8,8 82, и видим разницу.
Кстати, a.pozharov, а может у Вас со зрением что-то не так, и не совсем понятно, что Вы на планетах видите, раз пишите, что сиинг у вас только для увеличений с 9мм окуляром и 20" зеркалом. Представить не могу, что там с Юпитером на 250х в 20". Может чувствительность глаза на 0? Если так, то да, по фиг в какой окуляр смотреть, ибо 20" зеркало и зрачок D/2 всё простят. В этой ситуации на прозрачность стекол чихать, только по правильному полю выбирать. Я бы выбрал Этос 8, Наглер 9 или АПМ 9 100.
+1. Да и не только для нас с тобой, сколько раз об этом уже было сказано.
только личные впечатления
но при чем здесь контраст ??
Цитата: a.pozharov от 02 Мая 2020 [15:14:04] но при чем здесь контраст ??А, что? При пониженной яркости и искаженном цветовом балансе контраст растет?
Пожаров признаёт что ES100 тёмные, но при этом удивляется при чём тут контраст.
Ну оке, давайте цифры
Цитата: a.pozharov от 02 Мая 2020 [17:56:38]Ну оке, давайте цифрыБоюсь, что это никому не надо. Любой может взять разные окуляры и сравнить вживую, без графиков.
Так нахрена тогда эта тема? Сообщить что вот лично мне, Вась Вась Петрову, нравится эта комбинация?
Цитата: a.pozharov от 02 Мая 2020 [19:11:58]Так нахрена тогда эта тема? Сообщить что вот лично мне, Вась Вась Петрову, нравится эта комбинация? Кому как... Вы можете графики постить. Не свои зато, круто!Десяток человек есть, которые своими впечатлениями делятся, и слава Богу!