ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Т.е. хотите сказать, что при наличии лишних денег, надо купить всю линейку Этосов и не париться? А ортоскопики для планет - это аудиофилия терминальной стадии?
Ну среди аудиофилов есть маньяки и по-круче Лихницкого. Вроде мистера Сакумы с его моно усилком и одним динамиком. И не дай бог это будет стерео!! Стерео не передает той чистоты как моно...В принципе я понимаю почему народ помешан на ортоскопиках для планет. Да и планеты всегда по центру - то есть совершенно не важно что там с у края поля. Но вот честно - проще смотреть в бинку с окулярами с нормальным выносом и видеть больше. И Дэвид Грей это подтверждает. Не, у него, конечно еще и 400мм апертура, но тем не менее не думаю что он не пробовал ортоскопики. А раз пробовал и все-таки с бинкой смотрит, то значит "это жжж не спроста!"С другой стороны лично мне вот хочется попробовать ортоскопики для дипская. Что-то порядка 18мм или 25мм. Но денег на это тратить жалко.
Я на телескопе F/4.5 вижу ... в 9 мм окуляре 100° , увеличения 270х,
Был у меня наглер 3,5 мм тип 6. Сразу продал его, когда сравнил с 4 мм отро по Юпитеру. Контраст у Наглера был ниже, детали видны хуже. Тень спутника в орто черная, в наглер серая.Да и по Венере наглер 3,5 бликовал - в поле зрения было 2...3 мушки (правда не очень сильные). Это раздражало: было непонятно, это реальные звезды или блики.
Вы прямо-таки кошмарный сон Наглера. Вот у меня есть 3.5 t6. Рука не поднимается так об этом окуляре написать. И от других ничего подобного не слышал. ...
Sky-Watcher UWA 58° 5 мм, 1,25”
Вот у меня есть 3.5 t6. Рука не поднимается так об этом окуляре написать.
Здравствуйте, недавно купили телескоп sky-watcher bk707az2. Хотим докупить какой-нибудь окуляр, посоветовали Sky-Watcher UWA 58° 5 мм, 1,25” или Sky-Watcher Plossl 6,3 мм, 1,25". Скажите какой лучше использовать для большего увеличения и лучшего качества изображения? не обязательно из этих двух окуляров, но не слишком дорогие.
Сергей, а ваш наглер сделан в Тайване или Японии?
Пока выбрал окуляры серии Baader Morpheus 17.5 и 9 мм. Для Доб 8. Как вы думаете норм?
Цитата: Александр Анохин от 01 Мая 2020 [14:04:26]Сергей, а ваш наглер сделан в Тайване или Японии?Написано "japan" на барреле.
Сразу продал его, когда сравнил с 4 мм отро по Юпитеру. Контраст у Наглера был ниже, детали видны хуже. Тень спутника в орто черная, в наглер серая.
тоже наглер 2,5 долго не задержался
Что-то было не видно в Наглер, что было видно в ортоскоп?
Фундаментальный вопрос. Что-то было не видно в Наглер, что было видно в ортоскоп?
наглер 2,5 в например не было вообще ничего видно по юпитеру -белый диск , в пентаксы+барлоу было видно все -пояса,фестоны и тени спутников.