ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Makssen75 и 8 Гостей просматривают эту тему.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=2962&p=57059#p57059И на Морфеусы тоже
Во-первых, атмосфера не так часто балует
Брать всякий хлам типа селестрона лх/мид ашди -не спортивно, когда есть такие окуляры как геперион/морфей/пентакс XW.
этот нездоровый интерес к окулярам ....((( я Морфеи не пробовал, но много читал про них, хорошие окуляры, но отказался от них из-за туннеля и выпадения зрачка по отзывам - это бы меня сильно напрягало, как и в Радиане когда они у меня были(((скоро буду пробовать линейку ЕС 62* ЛЕР
Это лучший плессл из всех выпускаемых плесслов, также лучший из линейки TeleVue, лучший планетник 8мми никто ему не ровня, вот просто никто по контрасту в центре, светозащите и резкости, "зеленый окуляр"
Любопытное заявление увидел на барахолке о 8мм плессле:Цитата: Протуберанец от 11 Апр 2017 [21:07:43]Это лучший плессл из всех выпускаемых плесслов, также лучший из линейки TeleVue, лучший планетник 8мми никто ему не ровня, вот просто никто по контрасту в центре, светозащите и резкости, "зеленый окуляр"Неужели реально, лучший в мире и в истории оптики окуляр?
предложите варианты - мнение не только мое...
кстати если в это теме назад пролистаете, найдете такие же мнения от разных людей
Эти плесслы многие на CN отмечают как идеал по Юпитеру. Скоро, надеюсь, и я оценю.
Цитата: dont_panic от 11 Апр 2017 [21:35:41]Любопытное заявление увидел на барахолке о 8мм плессле:Цитата: Протуберанец от 11 Апр 2017 [21:07:43]Это лучший плессл из всех выпускаемых плесслов, также лучший из линейки TeleVue, лучший планетник 8мми никто ему не ровня, вот просто никто по контрасту в центре, светозащите и резкости, "зеленый окуляр"Неужели реально, лучший в мире и в истории оптики окуляр?предложите варианты - мнение не только мое...кстати если в это теме назад пролистаете, найдете такие же мнения от разных людей
вообще почему вы думаете, что есть что-то лучше?) вы сами так сообразили или где то прочли? у вас был 8мм плессл от ТВ??
I had the TMB SMC 8Brandon 8TV 8RKE 8TV 7.4all at the same time and i came up with very similar resultsI rank them as follows 1 TMB SMC2 Brandon3 TV 7.4the RKE and the 8 TV were clearly below these three for planetary!
That list was specific to the 8mm collection I was testing. My personal ranking of best planetary eyepieces are:RANK #1: Zeiss MonocentricRANK #2: ZAO-II + ZAO-I + TMB Monocentric + XORANK #3: AP-SPLRANK #4: CZJ + Siebert Monocentric IDRANK #5: BrandonRANK #6: TV Plossl + BGO + UO HD + BCO & Similar Abbes
мне интересно, все что выше вы написали, это просто "треп" ради впихнуть свое мнение, или реальная позиция?
а можно ссылку на окуляры лучше чем 8мм телевью плессл?