ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как говорил один киногерой : " Таких уже нет , а скоро и совсем не будет " \с\
Я про японское производство \ серия LV \ . когда получаешь картинку лучшую от более короткого фокуса - это о чём -то говорит . \ Сравнивал 2,5 мм. с "тройками" , "четвёрками" : Пентакс , Гиперион , Селестрон , Радиан , Плано , Ед , ТМВ \.
Взято http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=1979#p30468"В конце 2010 года цены на оксид лантана (и прочие редкоземельные материалы) десятикратно взлетели вверх, именно после этого события был прекращен выпуск серии LV и совершен переход на NLV, а затем SLV и, между прочим, перестали производить окуляры серии Радиан. Думаю, и то и другое событие вызвано подорожанием лантана. И Vixen, и TeleVue вынуждены были исключить или сильно уменьшить использование лантановых стекол в своих окулярах. Отсюда мой скепсис в части одинаковости схем LV и NLV/SLV, хотя марка как-бы намекает на это."
Схемы у LV и NLV/SLV могут быть вполне себе разные
в чем выражалось "лучшесть" картинки?
Ребят хочу приобрести доб 8. Все мы знаем что комплект окуляры гг, так какие стоит выбрать? Пойдут ли бюджетные окуляры СРЕДНЕГО качества из алика? (celestron omni plossl) Или для доба нужны окуляры от 10к?
Все мы знаем что комплект окуляры гг
Цитата: Тemыч от 27 Дек 2019 [14:03:43]Все мы знаем что комплект окуляры ггЕсли там в комплекте симметричники, плесслы как плесслы...
Ну то есть для доба окуляры с али тоже не плохи?
Цитата: Тemыч от 27 Дек 2019 [15:54:04]Ну то есть для доба окуляры с али тоже не плохи?Особенно ESы
Цитата: slaV. от 27 Дек 2019 [15:27:12]Цитата: Тemыч от 27 Дек 2019 [14:03:43]Все мы знаем что комплект окуляры ггЕсли там в комплекте симметричники, плесслы как плесслы...Которые сами по себе не так плохи. Но поисковый я считаю обязателен с максимальным полем, ну и ЛБх2 тогда к комплетникам. Если на барахолке то можно тысячи в 4-5 уложиться.
Которые сами по себе не так плохи. Но поисковый я считаю обязателен с максимальным полем, ну и ЛБх2 тогда к комплетникам.
и на 30/72 пожалуйста ссылочку
Цитата: Тemыч от 27 Дек 2019 [16:15:29]и на 30/72 пожалуйста ссылочкуТут несколько страниц назад обсуждался окуляр Скайровер ультрафлэтфилд. Который просто перебрендованный APM. Классная штука даже для быстрых скопов, а стоит копейки. И тоже на али)))