ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Подскажите каким окуляром на ДОБ 12 можно заменить окуляр 14 мм /82 ES. Не устраивает вынос и поле
Цитата: Иван М. от 29 Авг 2019 [00:10:53]Ну и как говорится, пользуясь случаем хочу спросить, а какую 5-ку посоветуете к моему телескопу SW1206? Умеренно бюджетную? В районе 4000 руб. Опять такие Celestron XL? Или есть варианты?600/5мм= х120.Чего собираетесь смотреть на 1Д?Уровень проницающего, но ещё и не планетный.Поле 60гр 5мм окуляра =0,5гр.Луна целиком, а запас по планетным увеличениям ещё есть.Планетные у 1206 3-4мм.Для протяжённых объектов важно поле и качество по краям, да и зрачок желательно чуть больше.С задачей определитесь, фокусное и приложится. От задачи и условий зависит какой окуляр брать.
Ну и как говорится, пользуясь случаем хочу спросить, а какую 5-ку посоветуете к моему телескопу SW1206? Умеренно бюджетную? В районе 4000 руб. Опять такие Celestron XL? Или есть варианты?
можно заменить окуляр 14 мм /82 ES. Не устраивает вынос и поле
Яркие дипыПланетарки, шаровики
Порекомендовал бы окуляр 7мм
Цитата: Suzom от 05 Сен 2019 [14:06:54]примерно так:Я думаю немного ярче, так как наблюдал в 90/900 дудку и было светлее.А еще от окуляра зависит.
примерно так:
( с алика 15мм celestron plosl какой то вроде) брал за 800руб, но в офф магазинах точно такой же 3000руб стоит
Цитата: Тemыч от 05 Сен 2019 [15:09:57]( с алика 15мм celestron plosl какой то вроде) брал за 800руб, но в офф магазинах точно такой же 3000руб стоитХороший окуляр меньше 300$ стоить не может и на аликах никогда не продается. Загляните на опткорп в серию телевью.
Загляните на опткорп в серию телевью.
вот был наглер 2,5 -не понравился абсолютно,
В наглере потела иногда за несколько секунд.
14 делос и барлоу 2х поинтереснее 7мм наглера.
Цитата: slaV. от 07 Сен 2019 [11:37:06]В наглере потела иногда за несколько секунд.у меня наглер никогда не потел,но были блики бешеные и контраст откровенно фиговый по сравнению с пентаксами с барлоу...
Вячеслав, какая конкретно барлоу?
У меня сейчас омни. "зашумленая" флоком. Не бликует. Честно, использую ее потому что нет окуляра на это фокусное. А так барлухи не люблю.
Смотришь и раз, два, три появляется ореол вокруг Юпитера... Контраст да по м57 заметно падал. Просто неинтересно было смотреть.