ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Гражданин Мира, ВиталийФ и 4 Гостей просматривают эту тему.
как влияет на качество картинки
Если взять к примеру 40 мм окуляр( он больше равнозрачкового увеличения) на ньютон 200/1200, как эоо повлияет на картинку
Почему же больше ? Как-раз равнозрачок и выходит для F/6.
Там, где 36мм, и 40мм. Да и зрачки у всех разные, обычно в молодом возрасте равнозрачок принято учитывать всё-же 7мм, а не 6мм.
Цитата: leviathan от 15 Авг 2019 [11:17:40]Там, где 36мм, и 40мм. Да и зрачки у всех разные, обычно в молодом возрасте равнозрачок принято учитывать всё-же 7мм, а не 6мм.а у кого то и 8 может быть лично я не оцеживаю комаров в этом вопросе. Поле для меня важнее. П. С. А молодой возраст это до скольки?
А может случиться так, что от наблюдений ДСО вас так вштырит, что зрачок может раскрыться до 9-10 мм
Всем привет! Все собираюсь приобрести окуляр для предельного увеличения с фокусным 5 мм для ШК F/10. Посоветуйте, пожалуйста, к каким вообще окулярам 5 мм стоит присмотреться?
для предельного увеличения с фокусным 5 мм для ШК F/10.
к каким вообще окулярам 5 мм стоит присмотреться?
Цитата: Shtill от 12 Авг 2019 [23:54:46]как влияет на качество картинкина качество никак не влияет -но комфорт хуже -меньше вынос зрачка, штука полезная, если экономить на окулярах, но один момент -при раскручивании в окуляр попадает пыль, которая потом хорошо видна в фокусе -так что вам решать -у меня были кольца 14 и 28мм -с барлоу понравилось больше, да и геперионы недорогие -их можно полный чемодан взять сразу, на бараходке по 4т.р бывают, 24мм только кривой -остальные нормальные...
а что если пыль пылесосом выдувать