ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ph_user, ВиталийФ и 8 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ВиталийФ от Сегодня в 13:38:31Ранее я писал, и повторюсь ещё раз, что для себя, например, я решил, что мне нужны 2 набора окуляров на планетных диапазонах: один - с широким качественным полем, второй - с максимальными возможностями по центру. Оба сразу невозможны.ИМХО лишнее. Я со временем пришел на планетных увеличениях к схемам с максимальным контрастом, вроде ортоскопов. Поле там вообще дело даже не вторичное, если только не ручной ДОБ. Но и тут есть выход - экваториальная платформа.
Ранее я писал, и повторюсь ещё раз, что для себя, например, я решил, что мне нужны 2 набора окуляров на планетных диапазонах: один - с широким качественным полем, второй - с максимальными возможностями по центру. Оба сразу невозможны.
Цитата: Vitaly63 от Сегодня в 13:55:46Цитата: ВиталийФ от Сегодня в 13:38:31Ранее я писал, и повторюсь ещё раз, что для себя, например, я решил, что мне нужны 2 набора окуляров на планетных диапазонах: один - с широким качественным полем, второй - с максимальными возможностями по центру. Оба сразу невозможны.ИМХО лишнее. Я со временем пришел на планетных увеличениях к схемам с максимальным контрастом, вроде ортоскопов. Поле там вообще дело даже не вторичное, если только не ручной ДОБ. Но и тут есть выход - экваториальная платформа. У меня экваториальная монтировка с ведением (и GoTo), но тем не менее, широкое поле нахожу интересным - пейзажные виды планет в окружении спутников и звезд, прочие сочетания разных объектов в общем «кадре». Даже и мыслей не возникает отказаться от одного из наборов.
ортоскопы прикольно но не всегда есть разница с обычными недорогими плессалами от НПЗ, Синга не ловил прям что бы все как слеза а так просто что орто что плессл одинаково
Минимальный зрачок да 1-2 мм, если на фоне светлого неба или зорьке видны. Если максимум вплоть до 6-7 мм, если на темном небе. По сути от Дипская ничем не отличаются.
Цитата: Dim00 от Сегодня в 14:32:15 ортоскопы прикольно но не всегда есть разница с обычными недорогими плессалами от НПЗ, Синга не ловил прям что бы все как слеза а так просто что орто что плессл одинаковоСкорее всего, ваш телескоп обладает низким штрелем.Глаз видит комплексный штрель, вот ваш телескоп все окуляры по себе и уровняет.