ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Arhymage, Dim00 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Так что пока новоиспеченный обладатель телескопа не поймет, куда двигаться дальше
Цитата: Бобр-99 от Сегодня в 08:46:00Многие окуляры лежат в сторонке. Обычно у меня 3 за ночь, а то и 2. 4.5, 8, 12.5 ставлю очень редко. Только взглянуть для сравнения. UFF 18 чуть чаще, подогнать поле.Да, конечно. У меня все SkyRover'ы 100- и 82-градусники, а так же обожаемые изначально окуляры UFF с весны лежат в чемоданчиках. Они все отличные (это в моем понимании, просьба телевьюшников не рагировать🤭), но когда понял, что и 10" в городе это слабовато для дипская даже с фильтрами и как подсел с лета на две планеты - так и всё.Так что пока новоиспеченный обладатель телескопа не поймет, куда двигаться дальше - смысла набирать кучи окуляры нет. А для понимания, что к чему и какие выстраиваются реальные перспективы наблюдений - достаточно сначала четырех-пяти просто хороших окуляров
Многие окуляры лежат в сторонке. Обычно у меня 3 за ночь, а то и 2. 4.5, 8, 12.5 ставлю очень редко. Только взглянуть для сравнения. UFF 18 чуть чаще, подогнать поле.
Говорят из города помогает вот эта камера смотреть.https://youtu.be/9QaISenx_CA?si=206ioHHTGqQPRHEa
А двигаться нужно в сторону хорошего и тёмного неба, хотя бы периодически, по возможности. Бороться с городской засветкой увеличением апертуры и фильтрами - это тупиковый путь.
Цитата: Dim00 от Сегодня в 11:07:24Говорят из города помогает вот эта камера смотреть.https://youtu.be/9QaISenx_CA?si=206ioHHTGqQPRHEaВот это да!😳Ну я из города дипскай с Систар с50 теперь наблюдаю 🤭 - но это уже совсем другая историяЦитата: yykh от Сегодня в 10:59:48А двигаться нужно в сторону хорошего и тёмного неба, хотя бы периодически, по возможности. Бороться с городской засветкой увеличением апертуры и фильтрами - это тупиковый путь.100%
просьба телевьюшников не рагировать🤭
Мне нравится линейка ES 82°, из них у меня есть 14мм, 6.7мм, должны доставить 8.8/82°. Из SR думаю взять 10 и 16 мм /82.
Если бы я не разорился на Делос, то Гиперион бы у меня остался.
Странные противоречия замечаю!
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 13:55:00Странные противоречия замечаю! И противоречия сии ваши. Морфеи "более менее"