ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: yykh от Вчера в 15:41:10Цитата: CyberManiac от Вчера в 15:21:38Их уровень - SVbony с красной полоскойТут я с вами согласиться не могу. Гиперионы конечно неодинаковы в линейке фокусных, есть лучше, есть хуже, но даже неудачные будут лучше чем эти боньки. Просто не надо всё вышеупомянутое совать в светосильные трубы, и тогда не будет разочарований.Здесь не ходи, туда не суй. И на кой чорт они тогда нужны? На божничку поставить? Те Гиперионы в своё время стоили 140 баксов. А 82-градусные Миды - всего 130. Так вот Миды в апохромате f/6 работают отлично, а от Гипериона я чуть кровью из глаз не захлебнулся. В общем, покупать их дороже СВбоней с красной полоской - пустая трата денег.
Цитата: CyberManiac от Вчера в 15:21:38Их уровень - SVbony с красной полоскойТут я с вами согласиться не могу. Гиперионы конечно неодинаковы в линейке фокусных, есть лучше, есть хуже, но даже неудачные будут лучше чем эти боньки. Просто не надо всё вышеупомянутое совать в светосильные трубы, и тогда не будет разочарований.
Их уровень - SVbony с красной полоской
**** А гиперионами с ШК периодически пользуюсь до сих пор, несмотря на наличие соток и морфеусов. Весьма удобные окуляры, гораздо удобнее 82-х. Но совать их в трубу F/6 это конечно на любителя, я не знаю зачем вы это делали, эти окуляры для ШК и Маков, в светосильных рефракторах явно не их место.
****А вот UFF определенно выше границы. Их конкретные модели стоит обсуждать.
Гиперионы с ф.р. 5мм и 3.5мм
Отличный планетный окуляр для не очень светосильных инструментов, типа 1:8 и менее светосильных
Эрнест даже неплохо о нём отзывается.ЦитатаОтличный планетный окуляр
"дело" Гиперионов до сих пор живёт, поменяв название.
ориентироваться на его слова тут не нужно.