ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
тем более при цене на сам бинокль
Всем доброго времени суток. Нужен совет по выбору окуляров. Планирую взять себе бинокль Sky Rover 70 APO bino. И два окуляра к нему. В основном для комфортных наземных дневных наблюдений и иногда на луну....Что посоветуете? Может есть что-то еще, что можно заказать в РФ? Заранее благодарю.
А Sky Rover UWA 7мм 82° совсем плох?
Kson Berlete (у них так с опечаткой они названы) 10.
Цитата: ВиталийФ от Вчера в 13:27:10 Kson Berlete (у них так с опечаткой они названы) 10.Что за "зверь" такой. Я кроме Орто не видел других.
****он 4-х элементный и Berlete. Иногда попадаются с надписью Bertele, но мне не ....****
Что за "зверь" такой.
Иногда попадаются с надписью Bertele, но мне не попалось пока ни одного такого
Цитата: ВиталийФ от Вчера в 16:49:45****он 4-х элементный и Berlete. Иногда попадаются с надписью Bertele, но мне не ....****Виталий, а на аптечных пузырьках еще и не такие надписи найдете )) -но в фокусер 1.25" только через адаптер ☝️ А у меня вопрос все-таки про другие окуляры из вашего набора: на Вашем отличном телескопе Вы наверняка заметили разницу по планетам у окуляров Пентакс 3.5мм и 5мм по сравнению с Такахаши LE близких фокусных? - по размеру поля понятно, а вот тонкий контраст, светорссеяние, резкость? - появились выводы, скажите, пожалуйста! 🙏****Прошу прощения, если ошибаюсь - у Вас ведь были окуляры Pentax XW ?
-но в фокусер 1.25" только через адаптер ☝️
Цитата: Makssen75 от Вчера в 18:01:57****Прошу прощения, если ошибаюсь - у Вас ведь были окуляры Pentax XW ?Пентаксов у меня не было, как и Tak LE.
****Прошу прощения, если ошибаюсь - у Вас ведь были окуляры Pentax XW ?
Цитата: ВиталийФ от Вчера в 20:42:42Цитата: Makssen75 от Вчера в 18:01:57****Прошу прощения, если ошибаюсь - у Вас ведь были окуляры Pentax XW ?Пентаксов у меня не было, как и Tak LE.***да, совсем oшибся/опечатался : не LE, a TOE. Понял и про Пентаксы. Ну ладно, сам буду сравнивать скоро
Цитата: ВиталийФ от Вчера в 20:42:42Цитата: Makssen75 от Вчера в 18:01:57****Прошу прощения, если ошибаюсь - у Вас ведь были окуляры Pentax XW ?заметили разницу по планетам у окуляров Пентакс 3.5мм и 5мм по сравнению с Такахаши LE близких фокусных? - по размеру поля понятно, а вот тонкий контраст, светорссеяние, резкость?Пентаксов у меня не было, как и Tak LE.***да, совсем oшибся/опечатался : не LE, a TOE. Понял и про Пентаксы. Ну ладно, сам буду сравнивать скоро
Цитата: Makssen75 от Вчера в 18:01:57****Прошу прощения, если ошибаюсь - у Вас ведь были окуляры Pentax XW ?заметили разницу по планетам у окуляров Пентакс 3.5мм и 5мм по сравнению с Такахаши LE близких фокусных? - по размеру поля понятно, а вот тонкий контраст, светорссеяние, резкость?Пентаксов у меня не было, как и Tak LE.
****Прошу прощения, если ошибаюсь - у Вас ведь были окуляры Pentax XW ?заметили разницу по планетам у окуляров Пентакс 3.5мм и 5мм по сравнению с Такахаши LE близких фокусных? - по размеру поля понятно, а вот тонкий контраст, светорссеяние, резкость?
*
**
Из перечисленных самые лучшие это 52-градусные TOE. На втором месте 58-градусные TOE. Третью строчку делят LE и Пентакс XW.Но если нужно максимальное качество для планет без оглядки на комфорт и вынос, то не надо ничего выдумывать: ортоскопы и плёсслы от Tak, Zeiss, TV это бескомпромиссный вариант. 52 градусный TOE может конкурировать с некоторыми из них, но XW и LE - точно нет