ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Zen-ON и 3 Гостей просматривают эту тему.
. В отношении поля и его прямизны* - тут, на мой взгляд неоднозначно: у тмб 58, у свбони 68 - что там с полем ограниченным 58 градусами у обоих окуляров?
Средний между скайровером и паноптиком еще ES 24/68. Он лучше по краям поля но может быть хуже по зонам около 50..70процентов. И тоже достаточно полнополевой. Вынос меньше скайровера.
SkyRover 24/65 мне очень нравился
Надо хоть угол спрашивать или требуемый размер поля
Пришел мой Пентакс XW 3,5 с Али***
Пришел мой Пентакс XW 3,5 с Али В морозилке везли что ли? Распаковал, стал покрываться конденсатом и на выходной линзе заметил следы протирки (входная кристально чистая). Когда высохло с лупой стал рассматривать и обнаружил "блестянку" на выходной линзе, размером примерно 0,1 мм. Видна только при отраженном свете. Находится у самой поверхности. Видимо на выходном контроле пытались протереть да так и оставили. Понимаю что на изображении это никак на влияет но всё-таки что называется "осадочек остался". P.S для протирки использовал "шваброчки" с Али, отлично.
**** Да, и теперь я знаю что такое "бобовое виньетирование"*****
Уже предвижу следующее Ваше сообщение: начало слезать просветление и что-то внутри протекло ....🙈
Ну всё, пылинки ставят крест на качестве стекла, полировке, многослойный покрытиях, итд. Дружно меняем Пентаксы на Svbony
А вот то, что увидели, потерли, стереть не смогли и вместо того, чтобы отправить на пересборку - отправили перекупам на АлиЭкспресс - вот это нормально разве?
Там не пылинка, а какая то хорошо прилипшая штука, которую не смогли оттереть, и видимо еще и следы на просветлении оставили!
Цитата: Makssen75 от Вчера в 18:09:40А вот то, что увидели, потерли, стереть не смогли и вместо того, чтобы отправить на пересборку - отправили перекупам на АлиЭкспресс - вот это нормально разве?Ну дык вернуть на завод Ricoh с рекламацией и ждать, когда они соизволят вернуть деньги или прислать замену - это ж на сколько времени бабло зависнет. А отправить по "системе ниппель" в страну, которая всё равно никуда не денется санкционной с подводной лодки - быстро и выгодно. Спайс бакс должен течь! Репутация, конечно, поцтрадает, но... см. про подводную лодку. А если таки перестанут брать, всегда можно закрыть лавку XYZ12345 и тут же открыть XYZ123456.
Я просто думаю, что продавец XYZ12345 вряд ли распаковывает каждый окуляр и изучает. Глазную линзу терли на заводе Ricoh 🤷
Более чёткое изображение.