ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Arm-Ann и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: slaV. от 18 Ноя 2018 [21:35:20]Вернемся к нашим окулярам! Скажите, наглеры тип 6 по планетам как? Интересны фокусные 7 и 5 мм.Я бы не рекомендовал. Был 3,5 мм наглер тип 6. Поле большое, коррекция аберраций хорошая. Но контраст по планетам был ниже, чем у орто 4 мм. Да и вынос зрачка не очень удобен. П.С. Луна в наглер 3,5 мм смотрелась здорово! Но там и запас по контрасту большой.
Вернемся к нашим окулярам! Скажите, наглеры тип 6 по планетам как? Интересны фокусные 7 и 5 мм.
ортоскоп это понятно. А плесслам например сильно уступит?
Цитата: slaV. от 18 Ноя 2018 [21:53:29]ортоскоп это понятно. А плесслам например сильно уступит?Если посмотрите внимательно по уважающим себя фирмам, то плёслов короче 7,5-8мм они не выпускают.Наверное знают чего-нибудь и не хотят себя дискредитировать в чём-то.P.S. Считается, что это фокусное предел по "качеству" у плёслов.
Скажите, наглеры тип 6 по планетам как?
Я понимаю, что слова бюджетный широугольный и светосильный не сочетаются, но всё же
В конце концов у меня щас дефолтные келлеры на 40град (или 45, не помню) и качества хочется даже больше чем угла.
Цитата: slicem от 20 Ноя 2018 [08:27:03]В конце концов у меня щас дефолтные келлеры на 40град (или 45, не помню) и качества хочется даже больше чем угла.Что в качестве (изображения) кельнеров вас не устроило? Штатные в пластикоом корпусе целестрон кельнеры по резкости (в том числе и с барлоу) дают прекрасную резкую картинку. По всем объектам. А мое ведро посложнее вашей трубы привести в чувство. Студите и юстируйте телескоп.
оно?
но я не горю желанием выбросить 5 рублей в помойку
Присоветуйте , пожалуйста, бюджетный широкоугольник для светосильного ньютона (f/5 - 130\650 парабола).наблюдать буду в основном луну, ибо город - балкон - засветка.Т.е. думаю фокусное 5мм плюс-минусну и позжее, для андромеды и и дипская 15мм.бюджет 5 тыр. и менее.Я понимаю, что слова бюджетный широугольный и светосильный не сочетаются, но всё же... б/у вполне покатит
тогда геперион берите 5мм -на барахолке за 4300,
Цитата: Andrey Star от 20 Ноя 2018 [09:35:56]тогда геперион берите 5мм -на барахолке за 4300,Гиперион на 1:5 телескопе?Мсье знает толк!