ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Arhymage и 4 Гостей просматривают эту тему.
А ведь по звездам и луне эти окуляры вроде бы для меня и приемлемы.
Мой зверинец - пока меня устраивает, суперкар вершина инженерной мысли, но на работу приехать коллеги не поймут , а так пожалуй Bugatti = "Zeiss"
Опытные наблюдатели по Солнцу бракуют даже Делосы, сам был удивлён. Используют малолинзовые окуляры топового качества, типа брендовых Плёсслов и Орто
Цитата: yykh от 09 Апр 2025 [18:35:02]Опытные наблюдатели по Солнцу бракуют даже Делосы, сам был удивлён. Используют малолинзовые окуляры топового качества, типа брендовых Плёсслов и ОртоС жиру бесятся
Переход с Делосов на орто и плёсслы это совсем про другое.
Цитата: Arhymage от 09 Апр 2025 [19:51:48]Переход с Делосов на орто и плёсслы это совсем про другое.Ну бывает и такое конечно, но это не является улучшением качества наблюдений.
Цитата: vladimir-alabai от Сегодня в 17:14:53Мой зверинец - пока меня устраивает, суперкар вершина инженерной мысли, но на работу приехать коллеги не поймут , а так пожалуй Bugatti = "Zeiss"продолжим аналогии :Buggatti - ZeissMercedes и BMW - Takahashi и TelevueTayota и Hyundai - Sky-rover и ESHaval - SvbonyОтечественный автопром - Datyson
И каждый раз попав на "ту самую ночь" с чемоданом Этосов и смотря на Юпитер, Вы будете жалеть, что у Вас нет хорошего орто.
Чую слог молодого Эрнеста. Но о прошедшей молодости конечно наверное буду жалеть, но лучше с чемоданом. Роман у Вас есть орто, Вы лично их сравнивали с Pentax XW или TAK? Неужели видно лучше на Юпитере, скажем иллюминаторы или штормы?
Я вроде даже отсчет здесь как-то писал о сравнении окуляров
будете жалеть, что у Вас нет хорошего орто.
Только хардкор - только православный ломо моноцентрик. *с красной полоской*. Американцам их продавала контора интес. Ну на клаудях их местами ругают как самое грязное на планете стекло. Burgess optical ультра моноцентрики хвалят больше. Там хотя бы 10 и 6 мм есть. https://www.burgessoptical.com/ultra-monocentric.htmlCompared to the most elite eyepieces, the 10mm Monocentric eyepiece by far has the highest contrast of any planetary style eyepiece. Features 3 Element Monolithic Design 2 Air to Glass Surfaces Fully Broadband with Multiple Coatings Special Surface Treatment to Eliminate Stray Light Fully Baffled Lower BarrelТипа цейсы аббе-орто - на почетном втором месте.
этих "замочных скважин"
и так уже скопил этих "замочных скважин".
Цитата: yykh от 09 Апр 2025 [18:35:02]Опытные наблюдатели по Солнцу бракуют даже Делосы, сам был удивлён. Используют малолинзовые окуляры топового качества, типа брендовых Плёсслов и ОртоС жиру бесятся, у нас тоже есть подобные - но посмотришь на зарисовки - ничего нового не видят, так типа опытные наблюдатели.
как вам новая Баадеровская BBHS диагональ зашла?