ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сергей Казаков, Makssen75 и 2 Гостей просматривают эту тему.
А вы не опасаетесь покупать на АлиЭкспрессе и Авито?Например, на али продают разные окуляры tele vue. По моему мнению, очень маловероятно то, что владельцы этой фирмы будут выставлять окуляры на продажу в АлиЭкспресс, они и в Россию их никогда не поставляли.Поэтому вопрос: что же именно за окуляры tele vue продают задорого на али? Отбраковка, реплики или вольные фантазии на тему продукции tele vue?Tele vue для примера, думаю, точно такая ситуация и с другими окулярами, которые принято считать мечтой ЛА или просто популярные.
Да , свитч тоже едет
По итогу для бинки , какие были бы предпочтительные?
Цитата: LyalinDV от 19 Фев 2025 [16:47:25]По итогу для бинки , какие были бы предпочтительные?У меня есть два набора ортоскопы и плесслы. От 9мм до 25мм.И по погоде и по объекту выставляю.Однозначно по ярким, Луня и Венера, ортоскопы. По Юпитеру плесслы.Другие объекты - по реальному выбору на месте. Тут ещё и диагоналки влияют на изображение.
Цитата: Andreyfedorov от 19 Фев 2025 [16:24:08]Цитата: LyalinDV от 19 Фев 2025 [15:04:13]Нужна помощь в подборе окуляров. Приоритет планеты. Аппаратура: TSA120 + бинка Denkmeier. Тяжелые окуляры не охота (если только пару обзорников). Пока смотрю в сторону окуляров Такахаши, но на али их малоНа авито пара Такахаши LE 7,5 ммДа да , видел . Там они не идеальные , а по цене можно новые с Али заказать с таким курсом . Да и живет во мне перфекционист, хочется одной серией закрыть потребность для бинки . Надо только определиться : орто , TPL или MC LE.
Цитата: LyalinDV от 19 Фев 2025 [15:04:13]Нужна помощь в подборе окуляров. Приоритет планеты. Аппаратура: TSA120 + бинка Denkmeier. Тяжелые окуляры не охота (если только пару обзорников). Пока смотрю в сторону окуляров Такахаши, но на али их малоНа авито пара Такахаши LE 7,5 мм
Нужна помощь в подборе окуляров. Приоритет планеты. Аппаратура: TSA120 + бинка Denkmeier. Тяжелые окуляры не охота (если только пару обзорников). Пока смотрю в сторону окуляров Такахаши, но на али их мало
Диагональ также от Denk
Цитата: LyalinDV от 19 Фев 2025 [16:38:08]Цитата: Andreyfedorov от 19 Фев 2025 [16:24:08]Цитата: LyalinDV от 19 Фев 2025 [15:04:13]Нужна помощь в подборе окуляров. Приоритет планеты. Аппаратура: TSA120 + бинка Denkmeier. Тяжелые окуляры не охота (если только пару обзорников). Пока смотрю в сторону окуляров Такахаши, но на али их малоНа авито пара Такахаши LE 7,5 ммДа да , видел . Там они не идеальные , а по цене можно новые с Али заказать с таким курсом . Да и живет во мне перфекционист, хочется одной серией закрыть потребность для бинки . Надо только определиться : орто , TPL или MC LE. Для перфекционизма на оси очевидно нужны TPL, это их последняя разработка. MC LE уже устарели, они на оси ничем не лучше многолинзовых пентаксов-xw.P.S. TPL слегка кривоваты по краям, поэтому желательно ведение, чтобы объект всегда был в центре поля зрения.
При наличии Свитч от Денк, я так понимаю нужна будет всего одна пара окуляров ?
Хочется попробывать и келлеры, но их приличных трудо достать
Сейчас деже отличных плесслов "коротких" не найти(((
После зеркала или призмы с призмами бинки там уже никакого предельного качества нету.
Зато призма больше портит работу входной системы когда она спроектирована для работы без призмы. И чем больше углы схода условных лучей тем больше портит.
Я сам это пробовал с 2" призмой Baader и с бинкой Denk II
Олег, а вы про такую ведь призму говорите?
Я больше купил её для Виксена115, т.к. впечатлился Рором, который показал, что применение такой призмы снижает влияние хроматизма в Виксене115 почти в два раза.
Или разница с зеркалом будет символическая?
смотрел в призму баадер-цейсс и зеркало bbhs -призма тон меняет слегка в желтизну
Как вы думаете, на лантановой едэхе 102 F/7 оправдано будет её применение? Или разница с зеркалом будет символическая?
Это покрытие BBHS теплит само по себе