ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей Казаков и 1 Гость просматривают эту тему.
Что вы имеете ввиду, я знать не знаю)) Что такого, прикрутить редуктор-корректор к ШК , поставить диагоналку , воткнуть в нее любой окуляр и смотреть
Цитата: Vavanzer от 18 Янв 2025 [06:01:17]Что вы имеете ввиду, я знать не знаю)) Что такого, прикрутить редуктор-корректор к ШК , поставить диагоналку , воткнуть в нее любой окуляр и смотреть***Что то вроде 18/82 или максимум 28/68 еще можно использовать***
Смысл в том, что эти же окуляры при уменьшенном при помощи редьюсера фокусном расстоянии дадут меньшее увеличение и более широкое, таким образом , поле зрения. Я так этот смысл понимаю.
Если никто не против, влезу со своим вопросом. Лазил я у Китайцев в поисках окуляров. Пока просто изучаю, что у них есть на эту тему. Покупать буду потом. Нашел вот такой интересный окуляр. Как я понял, у него две посадочные юбки, - под дюйм с четвертью, и под два дюйма. Интересно придумали. Кто использовал такие? Как они в работе?
Что такого, прикрутить редуктор-корректор к ШК , поставить диагоналку , воткнуть в нее любой окуляр и смотреть, в систему с уменьшеным фокусным)))? Я просто смотрел и радовался, и чихал на все предрассудки и заблуждения "теоретиков" . Которые своими 56мм плесслами просто достали тогда)) А меня на тот момент сами плесслы достали, своим малым полем. Я в них тогда насмотрелся уже по полной программе))) Эксперимент провел за свой счет, под свою ответственность, так сказать. После предварительных консультаций с "профессионалами", которые на половину чудиками оказались в итоге))) Их прогноз не оправдался. Редуктор+ширик на ШК и МК гораздо лучше, чем бредовые длинные плесслы,!) А так, просто берешь да и испытываешь, что хочешь. Любые комбинации и связки оборудования. Купил, проверил, не понравилось - продал. Даже если поставишь что то несовместимое, никто за это не укусит и не ударит!) Законом ставить в фокусер что угодно ни разу не запрещено. )) Ну получишь картинку корявую, посмотришь на нее, и тут же уберешь из фокусера то что плохо работает)) То что понравилось или устроило - в это будешь смотреть! Все ведь просто. Времени на тест - пару тройку минут уходит.
Уважаемые форумчане, доброе утро.Помогите пожалуйста с выбором окуляров. Труба МАК 102, фокусное 1300. Чистый планетник, используется для наблюдения планет и Луны в основном. Подыскиваю хорошие недорогие окуляры (думаю, в пределах 5-5,5 тыс. за единицу) - обзорник с фокусом 18-20 и для детализации планет 9-11. Так как объект планеты, поле зрения не принципиально (хотя, конечно, чем больше тем лучше). Принципиально важно, чтобы были качественными - с адекватным выносом зрачка, хорошей контрастностью, чтобы позволяли выделять детали на планетах. Подозреваю, что должен быть FMC. Бренд не принципиален. Подскажите пожалуйста, что может мне подойти. Спасибо.
Спасибо. Скажите, а Sky Rover PF будет по качеству аналогичен, лучше или хуже TMB Planetary II/ Svbony?
Телескоп Skywatcher Evostar 120x1000. Есть три окуляра: два стандартных на 10 и 25mm и один, который я сам докупил, на 7mm.
60-градусное поле.
Цитата: Makssen75 от 20 Янв 2025 [14:39:01]60-градусное поле. Давно у них поле так выросло?
Цитата: Nikita57 от 20 Янв 2025 [13:22:24]Телескоп Skywatcher Evostar 120x1000. Есть три окуляра: два стандартных на 10 и 25mm и один, который я сам докупил, на 7mm.Хороший телескоп даже для неначального ознакомления с астрономией.Скорее всего на Астроталкс Вы уже почитали тему по выбору окуляров.А в глубины вселенной Вы уже заглянули и с имеющимися сейчас у Вас в наличии ))Конечно, желателен окуляр, дающий увеличения примерно +/- 1.5D. Да, это окуляр 5...6мм. Опять же рекомендую TMB Planetary II - минимум линз, качественное 60-градусное поле. Кто то жалуется, что желтят, но я особо не замечал (кстати, "встроенный жёлтый фильтр" поможет чуть снизить хроматизм🤪).Ну и дальше по советам Эрнеста и в соответствии с личными предпочтениями - сколько денег не жалко, все сейчас и потратим : и на широкоугольные, и с идеальными краями, и с удобным выносом.
Explore Scientific 82° 24 mm
Baader Hyperion 68° 24 мм