ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Делос контрастнее и по наземке и по небу. Была тема на астротолксе
Цитата: Денис Сергеевич от 13 Окт 2018 [10:29:11]Делос контрастнее и по наземке и по небу. Была тема на астротолксетам тест свежий соток ес, лунт и этос -итоги -бликующее фуфло, в части этоса еще и завиньетированное -развод для лохов ...
Двадцатку то тестировали с КК надеюсь? Без там просто ужос, хотя мне лень порой выставлять под него отрезок, несмотря на то что это самый чувствительный к этому окуляр в моей линейке.
что 13 этос, что 14 ЕЭС -гуано полное, этос продал, 14 оставил
Цитата: a.pozharov от 13 Окт 2018 [11:17:40] что 13 этос, что 14 ЕЭС -гуано полное, этос продал, 14 оставил Расскажи подробнее, если можно, почему (без претензий), просто я сейчас "озадачился" 14 ЕС на 13 Этос поменять, больше из-за веса, размера и 1,25 входа, конечно. Я в 14 не увидел косяков (шаровики, скопления, в основном, на рефракторе 152/760, SАПО 102/800, Кассегрен 200)
Эх, сколько народу в полях встречал, которые обвешались этосами, наглерами, а в КК положения не меняют на добах F/4-5 что 13 этос, что 14 ЕЭС -гуано полное, этос продал, 14 оставил, на экономию ездил наблюдать под нормальное небо. На нормальном же небе всей толпой не видели разницу по Сатурну этос 10-8 и ЕЭС 9, по дипам с краев, куда никто не смотрит, в ЕЭС немножко расстроились. Наглер 31 начисто слил ЕЭС 30 мм с одним и тем же фильтром люмикон OIII по предельной сложнейшей планетарной HFG1 -в наглый намек, посветление фона в месте, где туманность, в ЕЭС пятно с намеком на двудольность. а вы, как говорится, и дальше на белые бумажки смотрите и блики считайте. Двадцатку то тестировали с КК надеюсь? Без там просто ужос, хотя мне лень порой выставлять под него отрезок, несмотря на то что это самый чувствительный к этому окуляр в моей линейке.
Никакой разницы в изображении этих деталей я не заметил, несмотря на разное фокусное. Было всякое, и казалось что этос потемнее фон, и как то прозрачнее, но потом снова ЕЭС ставишь -да вроде одинаковое...
А вот ES 14 100 прям сразу в продажу улетел, после первого же сравнения с Этомом 13
Маньяки берут предельные галактики не в этосы с кучей стекла, а в Цейсс Аббе -пропускание решает
при переходе на сотки многие замечают что они светлее и я такое ощущение отмечал т к долго пользовался 82° серией.