ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А ссылку можно на него? Чет в инете ничего не нашел. Или в названии какая-то ошибка.
Цитата: Max_canaryskies от 03 Дек 2017 [23:57:20]Я вот что подумал. Днем Солнце не попортит матрицу камеры, если она достаточно большая и объектив имеет заметную апертуру?Подпортит. Тому есть свидетельства. У @Malice Кирилла, если не ошибаюсь, пятно на AllSky от Солнца.
Я вот что подумал. Днем Солнце не попортит матрицу камеры, если она достаточно большая и объектив имеет заметную апертуру?
Не, это не про меня. На моей AllSky пожелтел и помутнел купол
прям чёрное пятно от Солнца на сенсоре
Цитата: moscow от 04 Дек 2017 [12:14:12]прям чёрное пятно от Солнца на сенсореСолнце же перемещается почему пятно, а не полоса?
Тогда по идее нужно нейтральный дневной фильтр ставить, вдвигающийся по датчику освещенности.
Дима "VAKT" живет на 400-500м выше меня
Вопрос какой программой пользоваться для передачи кадров в облако в папку с открытым доступом? Научите плиз!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Янв 2018 [20:21:25]Вопрос какой программой пользоваться для передачи кадров в облако в папку с открытым доступом? Научите плиз!!!Любой программой съёмки складывай картинки к себе на диск.Любой программой любого облака (google-диск, яндекс-диск, dropbox, mail.ru и т.п. облака) настрой синхронизацию этого каталога наверх. Если программа не имеет таких настроек, то наоборот - локальную папку программы "облака" назначь как папку назначения для снимающего софта.
Поставил алл скай камеру на приработку на временное место на балконе в Крыму. Доступно полнеба с южной стороны
Цитата: Владимир Николаевич от 13 Янв 2018 [20:21:25]Поставил алл скай камеру на приработку Пока да! Антену интернета на крыше сорвало ветром, поставил заново (см фото) , но нет никакой гарантии что ее не оторвет заново...Решил пусть отстоится несколько недель... и если ее не сорвет поставлю над с ней, на крыше трубы, камеру... А так там на верху, все готово и роутер работает - интернет раздает. Ради интереса промерили там скорость с роутера - 23 прием\8 передача... PS зато камера позволяет удаленно наблюдать еще и такие зори и подобные же закаты....
Поставил алл скай камеру на приработку
Ура, что всё заработало!
Общий вид сетапа