ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нравятся мне картинки с зеркалкой+Lensbaby 5.8 Circular Fisheye.Только не хочется закладывать потенциальную проблему с поломкой затвора.Как насчет ASI071MC-Cool вместо зеркалки?Заодно будет подогрев от запотевания, если ветер вдруг принесет на камеру облако.Может бывает объектив на такой формат кадра покачественнее?
Шторка с фильтром - зачем? Днем от Солнца выгорит?
На неделе буду подпаиваться к порту 225-й камеры - может тогда смогу добраться до конфига выдержек.Цитата: Владимир Николаевич от 13 Мая 2017 [17:01:49] оценка неба... попа... тоже себе прикуплю на растерзание камеру на 291 сенсоре
оценка неба... попа...
По поводу объектива для qhy - это Computar 1.8 - 3.6 от камеры видеонаблюдения. К сожалению не фишай, но жить можно, пока ничего другого подобного, с большим углом, найти не удалось Объектив имеет диафрагму с моторчиком и изначально управлялся размахом аналогового видеосигнала от камеры, я его переделал, что бы он просто закрывался и открывался по логическому сигналу с одного из gpio выводов Raspberry.
Цитата: Max_canaryskies от 17 Мая 2017 [14:19:54]Шторка с фильтром - зачем? Днем от Солнца выгорит?Однозначно выгорит. Кэнон в этом плане plug&play. Ресурс затвора, по моим расчётам, должен хватить на несколько лет. После чего за 4..5 тыщ руб покупается новая тушка. Софт не меняется, в т.ч. при смене модели кэнона.
Я смотрел схему диафрагмы DC-объектива - там две катушки, одна перемещение, вторая затормозки. Не опишете в пару предложений как в реальности у Вас дело обстоит ? Или достаточно на одну из катушек подать напряжение, чтобы она открыла лепестки ?
У фиш-ай обьективов нет диафрагмы, тем более автодиафрагмы... Поэтому ранее уже обсуждали систему закрытия обьектива, вот такуюhttps:///ссылка запрещена правилами форума//item/Toy-Parts-For-RC-Helicopter-Model-Airplanes-Mini-Steering-Gear-Micro-Servo-SG90-9g-Mini-Micro/32664802401.html?spm=2114.13010608.0.0.Jgjk52 с приводом от фотодатчика, он может и питание камеры включать...
Отлично будет сравнить обе камеры !Как раз вчера первое с твоего уезда небо было, хоть и с ужасным сингом, но небо.
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Апр 2017 [20:44:30]Цитата: AndyO от 19 Апр 2017 [20:04:07]Если вторая строчка (на процессоре) ERBCV100, то так оно и есть hi3518ev100 - первая (или, если хотите, 100-я) ревизия. Да вторая строчка начинается с E... это запомнил остальное нет. Первая значит первая...Хотел заменить держатель обьектива на CS, разобрал мордочку камеры и немного прибалдел... Такого еще не видел - коромысло фильтров с эл. управлением в такой малютке
Цитата: AndyO от 19 Апр 2017 [20:04:07]Если вторая строчка (на процессоре) ERBCV100, то так оно и есть hi3518ev100 - первая (или, если хотите, 100-я) ревизия. Да вторая строчка начинается с E... это запомнил остальное нет. Первая значит первая...
Если вторая строчка (на процессоре) ERBCV100, то так оно и есть hi3518ev100 - первая (или, если хотите, 100-я) ревизия.
Предварительно записал модель процессора - HI3516 V100.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Мая 2017 [12:00:25] Предварительно записал модель процессора - HI3516 V100.Опять фуфлыжный V100 ! Засранцы китайские.
Так он только за скорость отвечает... А зачем нам излишняя скорость??