ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А мне вот интересно - возможна ещё в ВЖР хоть какая-нибудь вменяемая дискуссия, или уже только перетирание всякого полоумного бреда?
Ещё несколько бессодержательных постов удалил. Если будет продолжаться в том же духе, будут приняты самые трешительные меры, вплоть до удаления [кое-кого] из Форума. Полагаю, давно пора. ЦитатаА мне вот интересно - возможна ещё в ВЖР хоть какая-нибудь вменяемая дискуссия, или уже только перетирание всякого полоумного бреда? - насчёт Венерианского ровера, почему бы и нет? Параметры на Венере по порядку величины соответствуют стандартным параметрам перегретого пара на ТЭЦ. И то времён 70-х годов прошлого века. Так что экспериментировать есть где
Самый "толстый" канал нужен для передачи видео с ровера на орбитер, и в 240 кбит/с исходящего сигнала не вижу никаких проблем. Управляющие команды и показания приборов весят гораздо меньше - десятка килобит/с в каждую сторону за глаза хватит.
Да я не ровер имел в виду, а терраформирование всего и вся. Как заглянешь в ВЖР - непременно чего-нибудь терраформируют.
, кстати, корпус ламп не обязательно делать из стекла.
По ламповой электронике предложил бы собирать вакуумную микросхему в одной лампе.
Разумеется, ездить венероходу не понадобится. При тамошнем давлении проще летать над поверхностью.
По ламповой электронике предложил бы собирать вакуумную микросхему в одной лампе. Никаких тв на шести лампах. В одном корпусе весь тёплый ламповый компьютер с Das Windowensch на борту.
Разумеется, ездить венероходу не понадобится. При тамошнем давлении проще летать над поверхностью. Это не потребует сильно больших объёмов воздушного шара (поплавка?).
Лобовое сопротивление пропорционально плотности...если температура больше земной в 2.5 раза молеккулярная масса основного атмосферного газа в 1.5 раз а давление в 92 раза - то плотность атомосферы выше земной в 25 раз....соотвественно в 25 раз выше сопротивление...одним воздушным шаром вы не обойдетесь ибо там существуют хотя бы небольшие но ветры...опя
Ветра вблизи поверхности Венеры намного медленнее, чем на Земле, и имеют скорость всего несколько километров в час (как правило, менее 2 м/с — в среднем от 0,3 до 1,0 м/с). Однако из-за высокой плотности атмосферы у поверхности этого вполне достаточно для переноса пыли и мелких камней по всей поверхности, подобно медленному течению воды.
Роверу нет нужно быть автономным аппаратом, чтобы много охладителя не тратить на обработку данных и принятие решений. Сервер можно разместить на саможабле, который доставляет ровер на поверхность. Саможабль должен подняться на высоту нескольких десятков км,чтобы не тратить жидкий азот и периодически менять высоту, чтобы использовать воздушные течения для пребывания в одном районе над ровером.Саможабль лучше спутника, потому что будет постоянно в контакте с ровером.
Прикинул чуть-чуть возможности лампового венерохода.Если запустить не 1 орбитер, а 2-3-4, и не жевать сопли, после каждого сеанса связи созывая консилиум главных конструкторов и академиков , а просто поручить операторам ехать, то даже при продвижении на полметра-метр за сеанс реально за год пройти 3-4 км (до 5-6 при 4 орбитерах).За 10 лет (будем считать РИТЭГ нормальным) получится славный вояж. Десятки км пути и миллионы снимков.Причём всё это время аппарат будет фиксировать температуру, давление, скорость ветра. Совсем неплохо, право.Кстати, орбитеры по мере надобности можно менять, на более совершенные (радиолокация, спектрометрия и тп), а дубовый ровер всё катит да катит...
А нельзя ли воздушный шар использовать не для того, чтобы летать, прыгать и т.д., а как движущую силу ровера, т.е. как воздушный змей?
Лучше пусть будет чисто ровер. Возможно, он будет оснащен буровым оборудованием,
Цитата: LonelyWanderer от 13 Янв 2017 [11:44:38]А нельзя ли воздушный шар использовать не для того, чтобы летать, прыгать и т.д., а как движущую силу ровера, т.е. как воздушный змей? КАК УПРАВЛЯТЬ сим чудом агроинженерной мысли? Вот с ровером всё просто. Проехал полметра, встал, передал кадры. Ждём следующего сеанса. Сигнал до Земли и обратно идёт, в ЦУПе репу чешут - ему без разницы.А с аэростатом? Он же взлетит и с приветом. Не найдут его к следующему сеансу связи. Аки "филю" на комете Чурюмова-Герасименко. Ну и самое главное - зачем?! Чем нормальный ровер, на колёсах, не устраивает?
Надо мыслить реально - навороченная самоходная лаборатория типа "курьёза" для Венеры при имеющихся технологиях невозможна.