ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Olweg от 04 Янв 2017 [22:23:33]что неплохо бы для начала разобраться, какие именно процессы приводят к поялвению этого самого "квалиа", которого якобы нет..."Квалиа" как концепция, просто реакция интеллектуально-эмоциональная, на интуитивный анализ своих эмоций в рамках собственного восприятия чего либо. То есть некая мешанина из непонимания и восхищения этим непонятным, но открытым новым взглядом на себя самого.
что неплохо бы для начала разобраться, какие именно процессы приводят к поялвению этого самого "квалиа", которого якобы нет...
Всё проще. Квалиа - это наши ощущения, как мы их воспринимаем.
На уровне современного понимания работы мозга на эти вопросы ответить пока невозможно.
Так если все просто, то и объясните как вы их воспринимаете. Заодно дайте точные определения понятиям "ощущение" "воспринимать" чтобы данная цитатта имела хоть какой то смысл.
На глупые вопросы сложно дать умные ответы.
У человечества нет тысячи лет. Если считать по оставшимся в Земле минеральным ресурсам - то есть несколько десятков лет (от 30 до 50 или возможно даже от 20 в самом худшем до 80 в самом лучшем случае)
Что касается формалистики, то в ней можно запутать какой угодно и сколь угодно ясный вопрос.
Спросите у юристов, они на этом хлеб зарабатывают...
Цитата: Olweg от 05 Янв 2017 [00:14:34]Что касается формалистики, то в ней можно запутать какой угодно и сколь угодно ясный вопрос.Особенно себя самого....
Здраво сказано.... а как же мечты
В целом давно ответили. И приминяют ответы на практике. Некоторые нюансы лишь осталось уточнить.
1. Информация2. Интеллект3. Личность
в компе подчеркивается красным- не замечаете?!
Что не мешает их программировать и моделировать.
В любом словаре даны определения
В итоге- пришли ко всеобщему согласию- что не могут ничего толкового определить... И все определения из "любого словаря" - просто обычное "масло - масляное"...
А чтобы вам стало понятно, зачем копипастить (хотя я просил только ссылки), попробовали бы разок- "почувствуете разницу".
Поскольку я не уверен, что мои доводы склонят вас оторвать "нижнюю голову" от стула и поработать над моей задачкой, сделаю это сам, для развлечения возможных других читателей.
1. "разъяснение, представление, понятие о ч.-л.», ..., воспринимаемые человеком ...как отражение фактов материального мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99)"2. "знания о предметах, фактах, идеях и т. д., которыми могут обмениваться люди в рамках конкретного контекста (ISO/IEC 10746-2:1996)"3. "знания относительно фактов, событий, вещей, идей и понятий, которые в определённом контексте имеют конкретный смысл (ISO/IEC 2382:2015)"4. "Определений информации существует множество, причём академик Н. Н. Моисеевдаже полагал, что в силу широты этого понятия нет и не может быть строгого и достаточно универсального определения информации"5. "Информация — это не материя и не энергия, информация — это информация. Норберт Винер"
Выше я привел требуемые ссылки.
хрень редьки не слаще
Если Вам угодно, продолжайте упражнятся в софистике. Меня уж увольте. Я человек практический и конкретный, софистики чужд.