ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
применить кодирование Рида-Соломона
А ещё, кроме необходимости приёмника и передатчика- нужна система кодировки и расшифровки сигнала...- иначе кранты всем вашим битам и байтам наступит...- без какого- либо рукоприкладства...
- ну вот теперь выходит, что про бит инфы говорить вообще бессмысленно в отрыве от процесса приема / передачи / кодировки...
Уважаемые собеседники, я должен вам напомнить "Artificial Intelligence" переводится не как "искусственный интеллект" (в английском языке для обозначения слова "интеллект" используется слово intellect), а как "искусственное мышление"
я должен вам напомнить "Artificial Intelligence" переводится не как "искусственный интеллект" (в английском языке для обозначения слова "интеллект" используется слово intellect), а как "искусственное мышление"
Давайте проще - больше изменений состояния в единицу времени - больше информации, шире спектр, выше вероятность потери этой самой информации...
- да я бы "дал"..., только пользы от такого подхода не вижу- сколько молекул сейчас вокруг вас "инфу делают"?! А вероятность её потери = строго 100%
Передача информации с помощью костра требует каких то стандартов.....
В том то и дело, что вероятность потери стремится к нулю - в противном случае мир развалился бы....
- извините, я опять этого не понимаю...
ЗЫ: как насчет продолжить уже завтра ? спать пора ложиться по Мск времени...
Я человек практический и конкретный, софистики чужд.
Цитата: аспирант от 05 Янв 2017 [03:58:42]В том то и дело, что вероятность потери стремится к нулю - в противном случае мир развалился бы....- извините, я опять этого не понимаю... ЗЫ: как насчет продолжить уже завтра ? спать пора ложиться по Мск времени...
...С точки зрения техники мы можем принять эту информацию в виде шума ...
Тишина наступает при абсолютном нуле.....
Цитата: ВадимZero от 05 Янв 2017 [00:37:14]Цитата: Olweg от 05 Янв 2017 [00:14:34]Что касается формалистики, то в ней можно запутать какой угодно и сколь угодно ясный вопрос.Особенно себя самого....Мне вопрос ясен без необходимости заполнять несколько томов определениями очевидных терминов. Экспериментальное исследование вопроса вполне возможно, так что остаётся только подождать, пока наука не доберётся в очередной раз "до окончательной границы разума, проведённой философами, и, не замечая никаких пограничных столбов, преспокойно пойдёт себе дальше."
Цитата: Olweg от 05 Янв 2017 [00:14:34]Что касается формалистики, то в ней можно запутать какой угодно и сколь угодно ясный вопрос.Особенно себя самого....
Что касается формалистики, то в ней можно запутать какой угодно и сколь угодно ясный вопрос.
Известно что, такая сложная биологическая система как человек появилась в результате эволюции довольно простых систем. Возникает очевидный вопрос чем ваша "Квалиа" качественно отличается от работы простых систем "стимул-реакция" Количественное различие конечно очевидно. Мозг человека ирархическая система, с многочисленными обратными связями. В основе которых простой элемент...нейрон. Который по сути реагирует на определенный стимул(суммой весов своих синаптических связей) и выдает реакцию по аксону(вернее сигнал).