A A A A Автор Тема: Куда мы идем?  (Прочитано 12646 раз)

ams

• Гость
Re: Куда мы идем?
« Ответ #120 : 05 Янв 2017 [03:41:21] »
применить кодирование Рида-Соломона
- ну вот теперь выходит, что про бит инфы говорить вообще бессмысленно в отрыве от процесса приема / передачи / кодировки...

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #121 : 05 Янв 2017 [03:47:38] »
Уважаемые собеседники, я должен вам напомнить "Artificial Intelligence" переводится не как "искусственный интеллект" (в английском языке для обозначения слова "интеллект" используется слово intellect), а как "искусственное мышление"

Оффлайн аспирант

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от аспирант
« Ответ #122 : 05 Янв 2017 [03:47:44] »
А ещё, кроме необходимости приёмника и передатчика- нужна система кодировки и расшифровки сигнала...- иначе кранты всем вашим битам и байтам наступит...- без какого- либо рукоприкладства...
Естественно.... сейчас полезем в структуру сознания, речевой аппарат..... Давайте проще - больше изменений состояния в единицу времени - больше информации, шире спектр, выше вероятность потери этой самой информации...

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
« Ответ #123 : 05 Янв 2017 [03:50:06] »
- ну вот теперь выходит, что про бит инфы говорить вообще бессмысленно в отрыве от процесса приема / передачи / кодировки...
Само собой. Речевой аппарат например подразумевает наличие бортового компа в виде мозга с речевыми центрами.... Передача информации с помощью костра требует каких то стандартов.....

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
« Ответ #124 : 05 Янв 2017 [03:52:41] »
Уважаемые собеседники, я должен вам напомнить "Artificial Intelligence" переводится не как "искусственный интеллект" (в английском языке для обозначения слова "интеллект" используется слово intellect), а как "искусственное мышление"
Вспомнилась фраза Декарта - я мыслю, значит я существую.... красиво сказано.

ams

• Гость
« Ответ #125 : 05 Янв 2017 [03:53:46] »
я должен вам напомнить "Artificial Intelligence" переводится не как "искусственный интеллект" (в английском языке для обозначения слова "интеллект" используется слово intellect), а как "искусственное мышление"
- вообще- то, много- много лет назад я тоже над этим вопросом задумывался...

Однако, знатоки перевода пишут: "https://translate.yandex.ru/?text=Intelligence&utm_source=slovari&lang=en-ru"- я спорить с ними не вижу смысла...

Или вот: "https://translate.yandex.ru/?text=Artificial%20Intelligence&utm_source=slovari&lang=en-ru"
« Последнее редактирование: 05 Янв 2017 [04:03:47] от ams »

ams

• Гость
« Ответ #126 : 05 Янв 2017 [03:56:00] »
Давайте проще - больше изменений состояния в единицу времени - больше информации, шире спектр, выше вероятность потери этой самой информации...
- да я бы "дал"..., только пользы от такого подхода не вижу- сколько молекул сейчас вокруг вас "инфу делают"?! А вероятность её потери = строго 100%

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
« Ответ #127 : 05 Янв 2017 [03:58:42] »
- да я бы "дал"..., только пользы от такого подхода не вижу- сколько молекул сейчас вокруг вас "инфу делают"?! А вероятность её потери = строго 100%
В том то и дело, что вероятность потери стремится к нулю - в противном случае мир развалился бы.... Ведь мы не задумываемся о составе крови, например.

ams

• Гость
« Ответ #128 : 05 Янв 2017 [04:00:39] »
Передача информации с помощью костра требует каких то стандартов.....
- ну тогда я за вас переопределю бит инфы:

- минимальный сигнал (или его отсутствие) в конкретной системе приема / передачи / кодировки, когда 2 ИНТЕЛЛЕКТА ждут (в согласованное время по заранее определенному каналу / направлению приема) соответствующего приема / передачи последующей серии сигналов...

А?!

ams

• Гость
« Ответ #129 : 05 Янв 2017 [04:01:37] »
В том то и дело, что вероятность потери стремится к нулю - в противном случае мир развалился бы....
- извините, я опять этого не понимаю... :(

ЗЫ: как насчет продолжить уже завтра ? спать пора ложиться по Мск времени...

Оффлайн аспирант

• Сообщения от аспирант
« Ответ #130 : 05 Янв 2017 [04:08:02] »
- извините, я опять этого не понимаю... 
Окружающий мир постоянно находится в движении, эти движения подчиняются законам нашего мира.... С точки зрения техники мы можем принять эту информацию в виде шума (теплового, дробового - без разницы). Атмосфера шумит, металл шумит, космос шумит..... Тишина наступает при абсолютном нуле.....
Да, уже почти утро. Спокойной ночи  ;D

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 572
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #131 : 05 Янв 2017 [08:40:16] »
Я человек практический и конкретный, софистики чужд.
Зря Вы это написали, ой зря... ::)
Ну раз Вы такой практический - ответте на первые вопросы:
1. Из какого материала должны быть этиваши нанороботы, чтобы они и работали (и как именно они должны работать при T=310K?) и не повреждались агрессивной химией живого организма?
2. Как они должны отличать один нейрон от другого?

Иначе все Ваши сказки из первого поста ломаного яйца не стоят и Вы таки на деле софист и балабол, а ни какой не практик.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #132 : 05 Янв 2017 [11:31:15] »
Что-то вроде вирусов, но с рацией.....

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #133 : 05 Янв 2017 [11:31:54] »
В том то и дело, что вероятность потери стремится к нулю - в противном случае мир развалился бы....
- извините, я опять этого не понимаю... :(

Софист устал?
Бывает.....

ams

• Гость
« Ответ #134 : 05 Янв 2017 [12:18:47] »
...С точки зрения техники мы можем принять эту информацию в виде шума ...
- неувязочка!

1. Мы её принять - не можем, 100% (не "...стремится к нулю"..., а НЕ МОЖЕМ, Никогда, Никак, В ПРИНЦИПЕ!!!)
2. А это "движение", кроме прочего, инфой и не является, если прочитать моё последнее определение...
3. А по сути моего последнего вопроса- ни "гу- гу"?

ams

• Гость
« Ответ #135 : 05 Янв 2017 [12:21:58] »
Тишина наступает при абсолютном нуле.....
- а как быть с движением кварков в ядре, электронов в атоме, галактик и темной энергии? Для них тоже "температуру" будете вводить?!

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #136 : 05 Янв 2017 [14:03:04] »
Софист, тебе название темы не мешает?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #137 : 05 Янв 2017 [17:37:30] »
Что касается формалистики, то в ней можно запутать какой угодно и сколь угодно ясный вопрос.
Особенно себя самого....
Мне вопрос ясен без необходимости заполнять несколько томов определениями очевидных терминов. Экспериментальное исследование вопроса вполне возможно, так что остаётся только подождать, пока наука не доберётся в очередной раз "до окончательной границы разума, проведённой философами, и, не замечая никаких пограничных столбов, преспокойно пойдёт себе дальше."
Подойдем к вопросу иначе. Известно что, такая сложная биологическая система как человек появилась в результате эволюции довольно простых систем. Нервная система которых основывалась на простом принципе "стимул-реакция". Возникает очевидный вопрос чем ваша "Квалиа" качественно отличается от работы простых систем "стимул-реакция" Количественное различие конечно очевидно. Мозг человека ирархическая система, с многочисленными обратными связями. В основе которых простой элемент...нейрон. Который по сути реагирует на определенный стимул(суммой весов своих синаптических связей) и выдает реакцию по аксону(вернее сигнал).

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #138 : 05 Янв 2017 [17:59:55] »
Хотя бы Система Усиления-Торможения Амосова......

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 430
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #139 : 05 Янв 2017 [18:17:48] »
Известно что, такая сложная биологическая система как человек появилась в результате эволюции довольно простых систем. Возникает очевидный вопрос чем ваша "Квалиа" качественно отличается от работы простых систем "стимул-реакция" Количественное различие конечно очевидно. Мозг человека ирархическая система, с многочисленными обратными связями. В основе которых простой элемент...нейрон. Который по сути реагирует на определенный стимул(суммой весов своих синаптических связей) и выдает реакцию по аксону(вернее сигнал).
У простых систем ничего не узнать, потому что они не способны рассказать о субъективном опыте. Только эксперименты на человеческом мозге что-то смогут тут прояснить. Возможно, квалиа возникает только в сложных системах, где полученная информация многократно прокручивается нейронными сетями:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3596736/

То есть важна именно сложность системы или хотя бы подсистем, а не базовые процессы. Но, конечно, это пока не более чем предположения.
« Последнее редактирование: 05 Янв 2017 [18:23:25] от Olweg »
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm