ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В принципе, и в России ситуация кое-где менятся к лучшему - сравните фото 2006 и 2017 годов.
Стесняюсь спросить, а Вы сами были хоть в Германии, хоть в Пулкове? Или с дивана вещаете?
В Германии бывал, она принципиально не отличается от европейской России, в отличие от Бенилюкса.
Германия вообще ВСЯ непригодна для астрономических наблюдений.
Я живу в Астрахани, это, по утверждению СМИ - самый бедный (наряду с Тольяти) областной центр России. Что косвенно говорит о степени индустриализации региона. Так вот, за прошедшие 15 лет уровень засветки только растет.
Я о том, что в случае разрыва контракта израильскй фирме, даже если ещё ничего не строилось, полагается по международным тарифам оплатить убытки на состоявшиеся расходы и упущенную выгоду (заложившись на данный контракт они потеряли время и отказались от других проектов).
Цитата: Грехов Михаил от 08 Фев 2017 [10:31:57]Германия вообще ВСЯ непригодна для астрономических наблюдений.Ещё один диванный теоретег?
Город Эрфурт. Население 204 тыс. человек.
Цитата: alfardus от 08 Фев 2017 [10:37:39]Город Эрфурт. Население 204 тыс. человек. Город Астрахань - 531 тысяча. Нищая Астрахань и богатенький Эрфурт, ага.
Цитата: AuldNick от 08 Фев 2017 [10:36:11]Цитата: Грехов Михаил от 08 Фев 2017 [10:31:57]Германия вообще ВСЯ непригодна для астрономических наблюдений.Ещё один диванный теоретег?Да нет, всего лишь реалист в данном случае...
Цитата: alfardus от 08 Фев 2017 [10:14:11]Я живу в Астрахани, это, по утверждению СМИ - самый бедный (наряду с Тольяти) областной центр России. Что косвенно говорит о степени индустриализации региона. Так вот, за прошедшие 15 лет уровень засветки только растет.Потому и растёт, что самый бедный. О светодиодных светильниках у вас там хоть слышал кто-нибудь?
Картинка классная. А собственные фото в подтверждение привести сможете?
С чего бы Эрфурт богатенький.
ЦитатаКартинка классная. А собственные фото в подтверждение привести сможете?Приводить в доказательство надо не фото, а показания SQM по годам. Это много объективнее.
Цитата: alfardus от 08 Фев 2017 [10:41:19]С чего бы Эрфурт богатенький. С того же, что и вся Германия. Впрочем, пример нищего Штутгарта, в котором населения на 100 тыщ больше, чем в Астрахани, я уже приводил выше.
В бедных регионах светодиоды как раз доминируют, поскольку это именно новая, с нуля установленная засветка. В сочетании с исключительной мерзостью светодиодов для неба, именно эти регионы испытывают резкое ухудшение по темноте неба.