ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Крупин от 07 Фев 2017 [17:11:30]Государству придётся делать выбор - сохранить Зону, прекратив стройку и выплатив неустойку или отменить Зону, признав нецелесообразными наблюдения непосредственно в Пулково, разрешив застройку и не неся материального ущерба. Какой путь изберут - вопрос. Но в любом случае, коль Пулково засветилось в этом скандале следует ожидать серьёзных разборок.Пока только частные дома сносят над газовыми трубами и под лэп и если метро строят. Никто ничего сносить не будет. Денег там не меряно. Хватит всем. А Пулково можно сдать в музей.
Государству придётся делать выбор - сохранить Зону, прекратив стройку и выплатив неустойку или отменить Зону, признав нецелесообразными наблюдения непосредственно в Пулково, разрешив застройку и не неся материального ущерба. Какой путь изберут - вопрос. Но в любом случае, коль Пулково засветилось в этом скандале следует ожидать серьёзных разборок.
Резко предупреждаю! Кто будет флудить, получит бан, а тему закрою!
А С Т Р О К У Р Ь Е Р№ 1 Январь 2017 г.СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСКСИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПУЛКОВСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ https://cloud.mail.ru/public/7EwX/gi8S9h1PZ
Цитата: noiro от 07 Фев 2017 [18:28:58]А С Т Р О К У Р Ь Е Р№ 1 Январь 2017 г.СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСКСИТУАЦИЯ ВОКРУГ ПУЛКОВСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ https://cloud.mail.ru/public/7EwX/gi8S9h1PZВсе то же самое по тридесятому кругу. И я плохо понимаю зачем писать одну и ту же галиматью заглавными буквами и красным шрифтом. Неужели от этого текст становится более убедительным?
Астрокурьер Это информационное издание Астрономического общества!
В Пулковской обсерватории ведутся наблюдения: 1. двойных и кратных звезд (Izmailov, I. S.; Roshchina, E. A., 2016), 2. транзитов внесолнечных планет (Sokov, E. et al, 2012), 3. звезд низкой светимости с большим собственным движением (Khrutskaya, E. V.; Berezhnoi, A. A.; Khovrichev, M. Yu., 2011; Khovritchev, M. Yu.; Izmailov, I. S.; Khrutskaya, E. V., 2013;), 4. спутников больших планет (Grosheva, E. A.; Izmailov, I. S.; Kiseleva, T. P. 2011; Roshchina, E. A.; Izmailov, I. S.; Kiseleva, T. P., 2015; Khovritchev, M. Yu. et al, 2015; Ershova, A. P.; Roshchina, E. A.; Izmailov, I. S., 2016; Narizhnaya, N. V., 2015, 2016), 5. астероидов, в т.ч. опасных сближающихся с Землей (Devyatkin, A. V., 2013; Devyatkin, A. V. et al, 2012), 6. производится поиск невидимых спутников у двойных звезд и звезд с большим собственным движением (Khovritchev, M. Yu.; Kulikova, A. M., 2015; Shakht, N.A. et al, 2014; Zakhozhay, V. A.; Gnedin, Yu. N.; Shakht, N. A., 2010).
Рост города и рост засветки - не обязательно идут рука об руку.
В Штутгартской обсерватории, расположенной, в отличие от Пулковской, в пределах городской застройки, а не на отшибе, наблюдал дипы (M57 и подобное).
Бьюсь об заклад, что из-за развития Крыма уровень засветки КрАО тоже будет расти. И лет через 50-70 они тоже завопят...
Какой к черту к лучшему? На фото от 2017 года окромя фонаря под аркой вокзала есть еще 6 дополнительных фонарей на стенах. Фонари ярче! Мнимо их яркость якобы меньше из-за того, что видимо меньше выдержка. На фото 2006 года окромя вокзала проработалась его какая-то башенка с колоннами рядом водонапорная башня, силуэты деревьев, дымовая труба и рыжеватое небо. На фото 2017 этого нет. Значит видимо выдержка много короче или светочувствительность. Параметры снимков не тождественны. Это раз. Второе-видимо применены для освещения светодиоды. А это значит, что не уйти от засветки узкополосниками, поскольку в отличии от ртутных и натриевых ламп они светят в широком спектре везде.
По снимкам. Параметры съёмки смотрели, прежде, чем утверждать, что "меньше выдержка"? Она там больше
Зачем здесь лапшу вешать про темные лампочки в немецких городах? Зачем вешать лапшу на уши, про Чудо Господне над святым Пулково? Это подлог, троллинг, вранье
Стесняюсь спросить, а Вы сами были хоть в Германии, хоть в Пулкове? Или с дивана вещаете?
ЦитатаПо снимкам. Параметры съёмки смотрели, прежде, чем утверждать, что "меньше выдержка"? Она там большеПро диафрагму подкорректировал сообщение.