ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Правительству и Президенту до лампочки вся эта наука. "оно на другой планете живет, родной" (с). И в данном историческом диапазоне его заботит удержание власти, внешняя политика, кризис и санкции. А знали бы вы с какими потугами и как выбивали деньги на строительство обсерватории ГАИШ и сколько ушло времени.... и что там товарищ слег с сердечным приступом.... так вообще бы задумались. "Не ту страну назвали Гондурасом".
Вопрос созрел. Отстоим этот несчастный участок, который отвели под застройку, но рано или поздно из-за урбанизации так или иначе эффективность наблюдений станет почти нулевой.
Тогда снова встанет вопрос приспособить близлежащие парковые зоны для нужд города.
Отсюда - какой реальный срок, в который можно завершить, начатые наблюдательные программы Пулковской обсерватории?
Или пока на жопе ровно сидится так и будем кричать о незаменимости наблюдений в Пулково?
Объектив для большого ахромата имеется, ЕМНИП, там же, в Пулково. Остальное - сделай сам. И территория имеется, ГАС ГАО, ставь-не хочу.
Да, у науки нет денег. Зато куча арендных площадей в Москве и Питере. И люди, которые не хотят ничего менять, в смысле финансовых потоков. Их вполне устраивает обсерватория на болоте. Зато она не устраивает нас! Для начала, прежде чем говорить "нет денег", нужно уяснить у кого нет. И найти, у кого они есть.
Цитата: e+ от 07 Фев 2017 [00:01:27]И, кстати, просто интересно - что же такого в Москве и Питере научные учреждения арендуют?Троллишь? Я уже изложил вполне аргументированно, и не по одному кругу. 58-я страница уже!
И, кстати, просто интересно - что же такого в Москве и Питере научные учреждения арендуют?
Печально будет, если застроят Пулково. Печально, что в нашей стране с самой низкой плотностью населения, нет другого места, как вот рядом с Пулковской Обсерваторией. Гектарами раздают землю бесплатно, а здесь за нее готовы перегрызть горло.Не менее печально для меня лично, что в этой истории совсем некрасиво себя ведет Сережа Ларионов - мой друг, которого я несколько лет назад порекомендовал пулковчанам, как астронома-любителя, как своего человека. К сожалению, получилось, как в песне, друг оказался вдруг...Это сообщение я бы и не писал, если бы Сергей не стал бы здесь столь активно поливать дерьмо на пулковчан.Сергей, тебе не стыдно? Тебе не стыдно оговаривать людей, которые тебя за руку привели в Пулково? Из элементарного чувства признательности за то, что для тебя сделали (ведь своим местом ты дорожишь и им доволен), ты бы хотя бы сейчас занял нейтральную позицию. Но нет, ставка оказалась высока - бабосы, как говорится, рулят, поэтому Остапа тебя и понесло. Ты не имеешь, на мой взгляд, никакого права выступать здесь, на площадке астрономов-любителей, потому что ты отстаиваешь позицию продажных астрономов-профессионалов, готовых зарубить науку в угоду сиюминутного денежного интереса.Пулковская обсерватория - святое место для всех астрономов не только России, а для всех просвещенных людей. Эта ситуация, которая сложилась, рентгеном просвечивает совесть всех, кто с ней как-то соприкасается. Не будет ли потом стыдно за свое малодушие, продажность, предательство?
Для начала - дерьмом я никого не поливал, пока активно поливают меня, из всех стволов (ну и ты туда же). Ставка не деньги а будущее. Возможность построить и установить новые инструменты на ГАС ГАО, модернизировать хоть немного производство и пригласить новых людей. Я за день до собрания завлабов настаивал у директора на проведении модернизации Сатурна и установки его на ГАС ГАО в дополнение к основному проекту, и утверждаю что уложусь в отведенные деньги. Только этот вопрос и не обсуждался, хотя мог бы быть ответом на вопрос Рощиной "А будет ли астрометрия на ГАС ГАО?". Но это не мой прокол, а меня никто не спрашивает. Вы даже не думаете что будет через несколько лет: http://www.fontanka.ru/2017/02/06/142/ ну и посмотри сразу на карте где это, а еще "Южный", трасса Москва - СПб, да ты просто ночью по волхонке развернись и на виадуке посмотри направо и налево - оцени засветку. Я там КАЖДЫЙ ДЕНЬ езжу и вижу эту катастрофу. 3 километра никого не спасут, неужели это не ясно?Ну а вся эта волна приведет не только к остановке стройки, уже инициированы проверки, в том числе научной деятельности обсерватории, и, боюсь, все может закончиться закрытием. Повторюсь - вы не понимаете и не ощущаете всей глубины падения. Так что мне не стыдно.Ну и я испытываю удовлетворение от того что ОАП начал худо-бедно работать и нам начали ДОВЕРЯТЬ выполнять работы. Так что нет, не стыдно. P.S. Я работаю не в святыне а в научном учреждении, и хочу что бы оно было эффективным.
А где доводы чиновников из Питера и конкретных застройщиков? И директора обсерватории неплохо бы послушать или почитать.
Ну а вся эта волна приведет не только к остановке стройки, уже инициированы проверки, в том числе научной деятельности обсерватории, и, боюсь, все может закончиться закрытием.
...Здесь не популярное СМИ, нет смысла использовать Астрофорум для управления общественным мнением.
Более того, засветка на Лосином - действительно намного меньше, даже несмотря на то, что видна Останкинская башня. Так что зелёный пятачок вокруг Пулково (как было на одной из карт в этой бодаловке ) наверное, действительно может быть, даже несмотря на нехорошую зону вокруг.
Цитата: e+ от 06 Фев 2017 [22:21:11]Более того, засветка на Лосином - действительно намного меньше, даже несмотря на то, что видна Останкинская башня. Так что зелёный пятачок вокруг Пулково (как было на одной из карт в этой бодаловке ) наверное, действительно может быть, даже несмотря на нехорошую зону вокруг.Реалии жизни таковы, что от простого употребления слов "действительно" и "конечно" они никак не меняются.Омерзительно слышать бредни про "последние тёмные уголки под угрозой" именно от любителей, профи то заведомо ангажированы, а вот как человек, любящий своё дело может гнать?И Лосиный остров, и Пулково - крайне засвеченные места, почти зашкал по карте.
Не надо пытаться ратовать типа "за астрономию" грязными, антинаучными методами. Хорошо от этого не будет, поскольку как только вступите на скользкую лженаучную тропу, на ней сразу же победят профессиональные лжеучёные!