ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: zlyden от 24 Янв 2017 [22:07:10]спросите, как им со мной работаетсяhttp://puldb.ru/laza_gao/index.shtmlтема: Для Ларионова на форум."...пусть просвещается, необразованный человек с дурными манерами и IQ=64"============================================= Elena Roschina, Ph.D. "
спросите, как им со мной работается
Цитата: kismet Так, проводить исследования, касающиеся спутников Юпитера, Урана или Сатурна, станет невозможно. Кроме того, нельзя будет говорить и об участии Пулковской обсерватории в поиске ещё одной возможной планеты Солнечной системы, о которой мы рассказывали ранее.Девятую планету в состоянии отыскать лишь пара оптических инструментов во всём мире, лучшим из которых является восьмиметровый "Субару".
Так, проводить исследования, касающиеся спутников Юпитера, Урана или Сатурна, станет невозможно. Кроме того, нельзя будет говорить и об участии Пулковской обсерватории в поиске ещё одной возможной планеты Солнечной системы, о которой мы рассказывали ранее.
Тем более, что на мой взгляд таковой планеты в природе не существует.
Ахахахахах . Плюсую за юмор и сарказм. Да кто же не будет здесь с пеной у рта защищать свой "дачный" режим работы в 10 минутах езды от мегаполиса, с каникулами длиной во весь летне-дачный сезон! Какие Майданаки, какие "Субару". Пулково и Кремль переживет! 150 ночей с ясной погодой - ВЕРЮ!
Вы так долго писали, что сотрудники Пулково представлены только Ларионовым и остальные "ай-ай" попрятались в кусты. А когда действующие сотрудники высказывают свою точку зрения, то нас сразу обвиняют в защите своих "привилегий". Вы уж определитесь, что вам нужно. Или для Вас существует только единственное мнение? И замечу, я лишь пояснила, что даже с точки астрофизики довольно странно оперировать подходом "полностью ясные ночи". В моем непосредственной работе, если мы успели поймать объект хотя бы раз в пару дней, это уже удача. А ведь я получаю данные из КрАО, Коуровки, Стары Лесны.
Пулково, с точки зрения оснащения и расположения, это музей.
Цитата: Bryshka от 06 Фев 2017 [13:23:15]Олег, Стрелецкий, Федосеев- может уже хватит плодить аккаунты, распускать слухи и пользоваться рабочим интернетом в нерабочее время? Да и тема тут обсуждается другая, а вы все успокоиться не можете никак.Эх, пропала контора, раз обсуждение дошло до того кто каким интернетом в какое время пользуется. Никакой Планетоград ей в этом уже не поможет - некуда...
Олег, Стрелецкий, Федосеев- может уже хватит плодить аккаунты, распускать слухи и пользоваться рабочим интернетом в нерабочее время? Да и тема тут обсуждается другая, а вы все успокоиться не можете никак.
я не писал что сотрудники Пулково представлены только Сергеем. Не надо выдумывать. И не стоит отрицать наличие тех самых "привелегий". Нормально же вы работаете в Пулково (ну пусть не в денежном отношении, можно ведь взять в другом!), иначе из-за чего весь сыр-бор.
А реальная работа - это Атакама, Мауна-Кеа и пр.
И по всему миру таких музеев, где когда-то были действующие обсерватории, море.
что нужно астрономам
А в придачу к музею дисней-ленд от науки и сноубордический курорт, или музей для ВИП-персон с экспо-форума? И такие проекты предлагали.
Чтобы нас выселить куда-то нам предложили адекватную альтернативу? Нет. И даже проектов не было.
Вы так говорите, что знаете, что надо астрономической науке. Помимо передовых работ на крупных инструментах есть ряд прикладных задач, не требующих столь мощных средсв. Впрочем об этом уже Сара написала. А что нужно науке определяет все равно в конце концов ученый.
Цитата: Sara от 06 Фев 2017 [16:30:29]А в придачу к музею дисней-ленд от науки и сноубордический курорт, или музей для ВИП-персон с экспо-форума? И такие проекты предлагали. А пуркуа бы и не па? Если это будет приносить деньги, которые можно потратить на строительство чего-то своего в той же Атакаме.
Цитата: Sara от 06 Фев 2017 [16:30:29]Чтобы нас выселить куда-то нам предложили адекватную альтернативу? Нет. И даже проектов не было. А кто вообще придумал про выселение.
по всему миру таких музеев, где когда-то были действующие обсерватории, море.
собственно засветка от "Планетограда" в меридиане будет мала, шоссе куда значимей и оно уже есть.
Вот это вечное. кто что сказал. Пруф есть на выселение? Без Пучковых-Гоблинов и прочих мастеров словес.