ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Отдел включал: конструкторскую группу, оптотехническую лабораторию, сектор автоматизации н.и., лабораторию электронной техники, технологическую группу, химико-метрологическую лабораторию, производственные участки - металлообработки, оптические, сборочные, доводочные. Проводились лекционно-практические лабораторные работы со студентами. В отделе велись работы по разработке современных наблюдательных приборов, электронных узлов и новых технологий. Получен ряд патентов , утвержденных метрологических методик, выполнен ряд хоз. договоров по проектированию и изготовлению сложных приборов и узлов.
спросите, как им со мной работается
ЦитатаНюансы от меня скрыты, я не проф в астрометрии, но кое что знаю. Тут бы каждый бы тэзис ваш разобрать по пунктикам и полочкам.
Нюансы от меня скрыты, я не проф в астрометрии, но кое что знаю.
...Давай лучше спецов почитаем.
Цитата: АК-7 4 от 06 Фев 2017 [04:51:27]...Давай лучше спецов почитаем.Спасибо! Очень кстати.
Цитата: zlyden от 01 Фев 2017 [14:13:08]Цитата: e+ от 01 Фев 2017 [13:45:49]Речь только о ряде идущем с послевоенного времени. То есть уже 60 лет - с момента открытия после реставрации.Скажу только то что слышал - с момента перехода на ПЗС ряд прерван.Да, помню, вы об этом говорили. Интереса ради попробую спросить что об этом думают специалисты по астрометрии. (Лично для себя в том числе).
Цитата: e+ от 01 Фев 2017 [13:45:49]Речь только о ряде идущем с послевоенного времени. То есть уже 60 лет - с момента открытия после реставрации.Скажу только то что слышал - с момента перехода на ПЗС ряд прерван.
Речь только о ряде идущем с послевоенного времени. То есть уже 60 лет - с момента открытия после реставрации.
... Одновременные фото- и ПЗС-наблюдения велись с 1995 по 2007 год. Вот просто снималась пластинка с двойной звездой, потом ставилась ПЗС-матрица и делались кадры и так много лет. Измерения анализировались. Систематической разницы не было обнаружено.
Согласен. Это очень хорошо, что подключаются профессионалы, работающие в обсерватории и владеющие информацией, как говориться "на месте".
Мне как наблюдателю странно видеть рассуждения некоторых личностей, что 150 ночей это профанация. На последнем ученом совете, правда наш зав. 26-д. рефрактором озвучил число 130, но как понимаю, некоторых смущает порядок.
А для порядка надо считать в часах с точностью до 0.2 часа что ли....
На сегодняшний день учёные Пулковской обсерватории могут следить за объектами до 20-ой звёздной величины. Однако астрономы опасаются, что после реализации всех строительных проектов без должных ограничений, видимость сократится до 15-ой звёздной величины. То есть часть астрономических объектов станет недоступной глазу российских учёных.Так, проводить исследования, касающиеся спутников Юпитера, Урана или Сатурна, станет невозможно. Кроме того, нельзя будет говорить и об участии Пулковской обсерватории в поиске ещё одной возможной планеты Солнечной системы, о которой мы рассказывали ранее.
Девятую планету в состоянии отыскать лишь пара оптических инструментов во всём мире, лучшим из которых является восьмиметровый "Субару".
Хорошая астрометрия доступных объектов способна выявить отклонения, вызванные неизвестным массивным объектом, и уточнить его местоположение для ведения более эффективного поиска тем же "Субару"
А потом -ой.... чет как-то не вышло...
В одночасье вдруг как по команде набежало стадо "профессионалов", все доводы которых сводятся к "вам дуракам не понять глубины наших достижений" и "наши предки Рим спасли". На деле новоявленные спецуганы гонят пургу, способную одурачить профанов с куриными мозгами.
Как будто единственный способ участвовать в поиске девятой планеты - попытка отнаблюдать её в лоб. Хорошая астрометрия доступных объектов способна выявить отклонения, вызванные неизвестным массивным объектом, и уточнить его местоположение для ведения более эффективного поиска тем же "Субару" или даже чем-то помощнее, если знаем, куда смотреть.