ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А пруф? Не верю.
Пулковская обсерватория помимо пресловутого IMCCE должна как-то сама понимать зачем эти данные нужны?
Тут в этой теме задавал ряд вопросов по астрометрии и прочим задачам- чем важна, чего да как? Почему нельзя перенести на другой инструмент в другом месте и пролонгировать ряд наблюдений. Никаких ответов даже самое чуточку нет.
в течение 10-15 "ясных" ночей подряд в зимнее время
Насчет страны вы загнули.... что якобы там польза великая....
О! Он что решил заради вступления в ESO САО закрыть?
Он всегда на них лаялся как тот птриций на Карфаген.
Сколько можно, а? ну почитайте что-нибудь про фундаментальную науку, зачем она нужна, зачем нужна прикладнапя наука, в чем польза стране от астрономии.
Где логика - хаять свой астроклимат чтоб закрыть гао?
Приведите взаимосвязь между эмм.... знанием точного расположения спутников Юпитера/положения Сириуса на небе и скажем чем-то житейским? Ну например выпуском нового эффективного лекарства/вакцины для сотен тысяч людей? Уменьшения скажем жертв при ДТП? Повышения "урожайности кукурузы в степях нечерноземья".
Но ЕСУ дешевле
"У нас есть обширное астрономическое сообщество, есть астрономические обсерватории в Пулково, в Архызе. На них тратятся деньги. Речь идет о том, чтобы внести в обсерваторию в Чили очень большие деньги, сотни миллионов евро. Поэтому... надо провести ревизию того, что есть у нас, и точно сформулировать программу работ, что мы делаем здесь", - сказал Ковальчук журналистам.По его словам, возможно, по итогам ревизии придется закрыть ряд астрономических институтов, преобразовав их в учебные центры. Он отметил, что аналогичный анализ в свое время был проведен для российских исследовательских реакторов."Я считаю, что надо давать туда деньги, но только посмотрев на всю картину целиком, и тогда половину (астрономических институтов) закрыть здесь. А в принципе (вступление в ESA) - важнейшее дело, но это надо принимать как осознанное решение", - считает ученый.
Я говорю не об астрономии, а об астрометрии (узкой специализации астрономии).
давай пари
Это за "неопасный" бигбокс с аэропорта баллы поснимали?
Об аэропорт там вообще сапоги вытерли.
На что-нибудь прикольное из твоей конторы. На твой выбор.
Цитата: Cropper от 06 Фев 2017 [03:15:04]Об аэропорт там вообще сапоги вытерли.Пруфы, подробности?
спросите, как им со мной работается.
Нюансы от меня скрыты, я не проф в астрометрии, но кое что знаю.