ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но вопрос в том, сможет ли ИИ развиваться или для этого необходим естественный разум?
Допустим люди дошли до максимума своего количества которое может потдерживать земля.
Хмм в "цифровом виде" наверно будет трудно воспроизвести потомство??
Геноцид ещё никто не отменял.
Оригинал не обязательно стирать сразу, а только после получения сигнала о факте передачи. То есть я не вижу проблемы в гарантированной передаче файла на межзвездные растояния.
Насчет.... Практический смысл экспансии...... а что у нас есть выбор? Наша цивилизация постоянно наращивает энергопотребление, если мы будем вырабатывать на Земле энергии больше 1-2% нас ждет катастрофа с климатом. Поэтому мы просто обречены или расширяться... или деградировать. Находиться в "равновесном" состоянии долго не получиться. Никакого "практического" смысла нет - есть жесткая необходимость. Вернее возникнет в будущем.
А представьте себя на месте оригинала.
Вам что-то переписали из головы и куда-то отправили.
Цитата: ВадимZero от 26 Дек 2016 [13:12:03]Оригинал не обязательно стирать сразу, а только после получения сигнала о факте передачи. То есть я не вижу проблемы в гарантированной передаче файла на межзвездные растояния.А представьте себя на месте оригинала. Вам что-то переписали из головы и куда-то отправили. При этом лично для вас вообще ничего не поменялось! Сильно вам захочется, чтобы вас "стирали" по прибытии сигнала на место? Учитывая, что оригинал и копия, находясь в разных планетных системах, никогда не встретятся, наверное и нет смысла уничтожать оригинал. То есть, будет такое межзвездное клонирование.
Цитата: ВадимZero от 26 Дек 2016 [00:42:38]Я сомневаюсь, значит это "Я"....Веть "Я" это кто то.. У кого есть масса молекул рецепторов, совершенно индивидуальных по квантовым и термодинамическим параметрам в каждый момент времени. Поэтому такая копия - совершенно определённо не "Вы": глава 4.
Я сомневаюсь, значит это "Я"....Веть "Я" это кто то..
Цифровой оригинал просто отключают, он храниться в неактивном виде.
Голову переписывают после биологической смерти.
Естественно цифровой оригинал отрубается перед посланием копии и уже не включается, если конечно нет желания себя растиражировать по колонизируемым мирам.
И почему-то интуитивно кажется, что с законами экономики легче справиться.
Цитата: druid3 от 26 Дек 2016 [06:30:03]Вся основная мысль - нормальному человеку нужен "космос" такой который описан в романах Ефремова или показан в сериале "Звёздный путь: Следующее поколение".Забавно. Это по принципу "вынь да положь."? Ну-ну. Какие методы к законам природы вы собираетесь применять, что бы они изменились в нужную вам сторону? Шантаж, угрозы, просьбы, уговоры, внушение?
Вся основная мысль - нормальному человеку нужен "космос" такой который описан в романах Ефремова или показан в сериале "Звёздный путь: Следующее поколение".
После смерти сознание (а значит и личность) уже не переписать.
Цитата: sharp от 26 Дек 2016 [14:14:52]После смерти сознание (а значит и личность) уже не переписать.Это противоречит вашей вере?
Строить мегаускорители на Меркурии или использовать радиационные пояса Юпитера и искать новые частицы. Как знать, может откроются врата новой физики, если взять колотушку побольше.
Это противоречит вашей вере?
Цитата: crazy_terraformer от 26 Дек 2016 [14:18:25]Строить мегаускорители на Меркурии или использовать радиационные пояса Юпитера и искать новые частицы. Как знать, может откроются врата новой физики, если взять колотушку побольше.Ну да и открыть новые запреты. Именуемые обычно "новые законы".
Противоречит объективным научным фактам.
Гибель клеток - нарушение целостности информации, а затем и полное ее разрушение.