ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SW BK 707AZ2, Meade Infinity 70
ну и с максимально хорошими данными, это SW BK 909AZ3, предлагаемый на просторах энторнетов примерно за эту сумму.Верно ли это? И чем он отличается SYNTA SW BK 909AZ кроме более высокой цены (последний агрегат примерно на 3-4 тыс. дешевле)?
По Луне рулит апертура, но она (Луна) на любителя.По дипам в мало апертурном сегменте рулят рефракторы. По планетам бюджет не тот.Для 10 лет и 70 мм апертуры будет вполне достаточно. Планеты в целом покажет с некоторыми деталями. Короче - рефрактор берите.
Надо смотреть комплектацию (искатель, окуляры, барлоу). Сами трубы по логике одинаковые, но надо смотреть их в натуре на предмет качества изготовления и показываемой картинки (бывают разные партии).
И вы считаете, что все же стоит взять не 909, а 707? Меня интересует, велика ли разница в картинке - этого я не знаю. Разница в цене очевидна, почти в 2 раза.
в интернет-магазине вообще брать нельзя
Вот вам ссылки Инструкции к телескопам и аксессуарамhttp://www.astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=495
Цитата: TM307 от 20 Дек 2016 [20:11:44]Вот вам ссылки Инструкции к телескопам и аксессуарамhttp://www.astrogalaxy.ru/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=495Спасибо, изучу.А что гуру скажут по поводу предпочтения AZ вместо EQ. Верный ли выбор?
по поводу предпочтения AZ вместо EQ
Полярную звезду сможете найти?
Цитата: Нисаленый коржык от 20 Дек 2016 [20:21:33]по поводу предпочтения AZ вместо EQЕсли этот телескоп будет использоваться как зрительная труба, если мало места, если боитесь большого веса, если не хотите париться с настройками полярки, то ваш выбор азимутал. Если при наблюдении используете большое увеличение и хотите вести объект только одной ручкой, если хотите потом установить электро ведение объекта, вникнуть в конструкцию телескопа по полной, то ваш выбор экваториал. Азимутал за одинаковую цену с экваториалом как правило крепче (меньше вибраций). А так кому что нравится.
И вы считаете, что все же стоит взять не 909, а 707?
Меня интересует, велика ли разница в картинке - этого я не знаю.
Вот и ответ на Ваш вопрос.Ежели нет желания заморачиваться - берите AZ