ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
пысы. Давно интересуюсь физическими условиями на возможных супер-экзотических экзопланетах.
Ну, почему? Как раз интересно.
Цитата: Golossvyshe от 22 Ноя 2016 [15:14:08]пысы. Давно интересуюсь физическими условиями на возможных супер-экзотических экзопланетах.Кстати, подумываю об очень большом наклоне оси.
Там из-за скорости вращения будет очень раздражающее для землян мелькание дня и ночи,
Интересуют в первую очередь обитаемые планеты радующие своих обитателей экзотическими ощущениями и условиями.
Во-первых, у них на Еартыхе сутки 24 часа, а во-вторых, их мнения в данном вопросе вообще никто не спрашивает.
Интересен пример гантелей. Похожая форма наблюдается в процессе слияния массивных тел, или в тесных двойных системах.
Цитата: Инопланетянин от 22 Ноя 2016 [18:18:41]Интересуют в первую очередь обитаемые планеты радующие своих обитателей экзотическими ощущениями и условиями.Читаем Экспедицию Тяготение, и будет нам щасте
А, ещё Рамы Кларка можно почесть. Тож экзотика.
Стабильность таких планет вызывает вопросы. Даже земная кора буквально трещит под влиянием приливных сил Луны. При том что луна является неким стабилизатором, без неё вращение земли представляется более сложным.Т.о. нужно попытаться рассмотреть форму таких планет под влиянием др тел, возможны ли устойчивые конфигурации в системе? Одного N-body simulation для этого будет подозреваю недостаточно. При расчетах у меня часто оказывалось что Солнечная система даже оказывается неустойчивой. Т.е. учесть огромную кучу параметров на сег малореально.
Лабуда как в научном плане, так и в литературном.
Для начала рассмотреть изолированное тело, без учёта внешних возмущений.
Потому и просил ссылки. Есть где-нибудь расчёт таких тел?
Цитата: Golossvyshe от 23 Ноя 2016 [14:48:15]Для начала рассмотреть изолированное тело, без учёта внешних возмущений.Цитата: Golossvyshe от 23 Ноя 2016 [14:48:15]Потому и просил ссылки. Есть где-нибудь расчёт таких тел?Так если с сопроматом знакомы то берите пакеты CAD/CAM/CAE, и вперед.
Рассчитывайте, именно то что вас интересует Вы что от нас то хотите, что бы за вас расчеты провели?
Мне нужны ссылки на уже имеющиеся работы по всем этим "тороидам" и "гантелям".
Klapaucius, большое спасибо за очень информативный пост. Столько ценных ссылок!
Об испытаниях, постигших меня в пути, умолчу; скажу лишь, что в конце концов я приметил в звездной пыли звезду, тем отличную от всех прочих, что она была квадратная. Ах! Сколь же я был изумлен! Ведь каждый младенец знает, что звезды все до единой круглые и о какой-либо их угловатости, да еще строго квадратной, и думать нечего! Я немедля подвел корабль к небывалой звезде и вскоре заметил планету, тоже четырехугольную и к тому же снабженную по углам оковками с замочными скважинами. Чуть поодаль кружила другая планета, уже совершенно обычная; наведя на нее зрительную трубу, я увидел шайки роботов, которые ломали кости собратьям; таковое зрелище не слишком склоняло к высадке. Поэтому я вернулся к оставшейся за кормой сундукастой планете и основательно обшарил ее дальноглядом. И сколь же сладостная меня охватила дрожь, когда на одной из ее колоссальных оковок я обнаружил увеличенную в окулярах, искусно вырезанную монограмму, что из трех состояла букв: НСР! - О небо! - сказал я себе. - Это здесь!
Цитата: Golossvyshe от 23 Ноя 2016 [10:58:12]Klapaucius, большое спасибо за очень информативный пост. Столько ценных ссылок! Вижу иронию в этом отзыве!
Упомянутый мной астероид - Итокава. Ссылку не привожу,
сами погуглите раз уж не знаете.Насчёт классики (тоже удивлён незнанием) - С. Лем, "Альтруизин".
Нормальная, более того идеальная планета конечно асферическая. Как известно квадратная, и снабжена по углам оковками с замочными скважинами.
Нашла вот такую вкусняшку:http://arxiv.org/pdf/1206.3857v1.pdfНарод рассчитал гравитационное поле кубической планеты, форму озер на ней и вращение спутников вокруг невращающегося и вращающегося куба
Цитата: Klapaucius от 23 Ноя 2016 [04:11:54]Нормальная, более того идеальная планета конечно асферическая. Как известно квадратная, и снабжена по углам оковками с замочными скважинами.Гы!!!Цитата: vika vorobyeva от 19 Июн 2012 [14:39:18]Нашла вот такую вкусняшку:http://arxiv.org/pdf/1206.3857v1.pdfНарод рассчитал гравитационное поле кубической планеты, форму озер на ней и вращение спутников вокруг невращающегося и вращающегося куба