ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Для этого нужно знать радиусы кривизны вогнутых поверхностей имеющихся линз.
Как радиус кривизны измерить?
Измерить расстояние от линзы до листа - это и будет радиус кривизны.
А не будет ли лежать изображение светодиода в фокусной плоскости? Если так, то тогда эту величину нужно будет умножить на 2.
Либо попробовать спроецировать отраженный свет от Солнца от вогнутой поверхности линзы на любой поверхности, измерить расстояние до этой поверхности и умножить эту величину на 2. Получим радиус кривизны
По отражению от этой поверхности. Взять светодиод, поместить перед ним лист бумаги с маленьким отверстием сделанным иголкой.Дальше разместить на каком-то расстоянии линзу вогнутой стороной к листу бумаги. Двигая линзу ближе-дальше от листа найти положениекогда на листе бумаги будет видно минимальное изображение точки расположенное вблизи к самому отверстию в листе.Измерить расстояние от линзы до листа - это и будет радиус кривизны.
Все равно вогнутую часть линзы придется полировать, чтобы убрать царапины. Надо делать шлифовальник, полировальник и.т.д Еще и сам процесс нанесения покрытия, как я понимаю серебрения, довольно трудоемкий. Сам когда-то хотел так сделать, так и не решился
Именно повозиться с покрытием есть желание?
D 68
Думаю полировать не стоит
Какая линза из перечисленных подойдет лучше всего?1- D 110mm F 500mm
Значит для фокусного в 500мм углубление должно быть 68^2 / (16*500) = 0.6мм. Если углубление видно глазом, значит оно вероятно слишком велико.
Из набора диагостини такое готовое! зеркало за 350р можно найти
Зачем зеркало?
И расстояние до лампы тоже надо знать.