A A A A Автор Тема: Возможность альтернативной биохимии  (Прочитано 86604 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Жизнь на другой планете использует ДНК?
« Ответ #620 : 26 Мая 2018 [13:36:16] »
РНК
РНК это не то, что имеется ввиду.
речь в теме идет именно об аналогах ДНК, не использующихся в земных организмах, но возможно реализованных в других биосферах.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #621 : 26 Мая 2018 [13:36:53] »
Отбор на устойчивость к ультрайиолету...читайте никитина
какой ультрафиолет в условиях черных курильщиков, например?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #622 : 26 Мая 2018 [13:51:59] »
Считается, чта первыми на Земле были именно РНК-организмы

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #623 : 26 Мая 2018 [14:02:04] »
Считается, чта первыми на Земле были именно РНК-организмы
да, считается, есть теория РНК-мира.
но причем тут это к данной теме?

Мое творчество

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #624 : 26 Мая 2018 [14:04:07] »
какой ультрафиолет в условиях черных курильщиков, например?
в черных курильщиках концентрации органики не достичь, икучи реакций химического синтеза не провести

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #625 : 26 Мая 2018 [14:09:08] »
При том, что ксенобиология может быть на основе аналогов РНК, а не ДНК.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #626 : 26 Мая 2018 [14:17:04] »
в черных курильщиках концентрации органики не достичь, икучи реакций химического синтеза не провести
есть и другие мнения на этот счет.
http://www.membrana.ru/particle/1985
известно, что биомасса вокруг черных курильщиков в сто тысяч раз  больше, чем на аналогичных глубинах, но не в их  окрестностях. то есть энергетика их очень велика. да и химические реакции идут значительно быстрее. есть мнение, что только в условия черных курильщиков, из-за скорости протекания химических реакций, было время на абиогенез, а в других условиях "самосборка" до сих пор бы не завершилась.

гипотез абиогенеза на Земле  на самом деле много и мы не может однозначно склониться к какой либо из них.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #627 : 26 Мая 2018 [14:19:46] »
Состоятельность гипотез проверяется практикой.
Склонения и количество нипричем.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #628 : 26 Мая 2018 [14:21:20] »
При том, что ксенобиология может быть на основе аналогов РНК, а не ДНК.
РНК недостаточно эффективна, не  зря  же она уступила главенствующую роль ДНК и отвечает лишь за вспомогательные функции.
хотя кто его знает, как может быть в другом мире.

Мое творчество

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #629 : 26 Мая 2018 [14:55:49] »
известно, что биомасса вокруг черных курильщиков в сто тысяч раз  больше
Я вам по секрету скажу - только тссс никаму на вашей плонете не рассказывайте....значительная часть биомассы представлена существами с респираторной системой, пришедших с верхнихслоев оекана

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #630 : 26 Мая 2018 [14:59:12] »
РНК недостаточно эффективна, не  зря  же она уступила главенствующую роль ДНК и отвечает лишь за вспомогательные функции.
И тоже вам по секрету скажу - тсс - никому больше...дезоксирибонуклетиды не способны к катализу, зато устойчивы... карточек алена - вы не посняйтесь учебник биохимии открыть - там все прописано... нюансы с отбором оснований еще как-то можно дискутировать и месте происхождения жизни,  но не выбор днк/рнк

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #631 : 26 Мая 2018 [15:16:46] »
Я вам по секрету скажу - только тссс никаму на вашей плонете не рассказывайте....значительная часть биомассы представлена существами с респираторной системой, пришедших с верхнихслоев оекана
да. и что?
мой посыл был в том, что там много энергии, по сравнению просто  с океаном.

нюансы с отбором оснований еще как-то можно дискутировать и месте происхождения жизни,  но не выбор днк/рнк
ну так и я о том же.
мне ка раз отбор основания и сахаров интересует.
про мир  РНК - это николай теллалов

Мое творчество

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #632 : 26 Мая 2018 [16:45:25] »
мой посыл был в том, что там много энергии, по сравнению просто  с океаном.
Дэушко вам такое понятие в Смольном интситуте багородных девиц преподовали окислительно-восстановительная пара в неравновесном состоянии... Дык вот восстановительную часть этой пары доставляют курильщики...Окислительную же часть предоставляет верхняя часть биосферы - окисляя серу до сульфата, железу до трехвалентного состояния - что дает возможности респирации всей экосистемы курильщика. То есть жнергии вокуруг курильщика много толь ввиду того что общий ОВП океана высок. Хрен его знает что тьам было на заре жизни -  сплошь и рядом читаю о гипотезах что океан был насыщен двухвалетным железом -= то есть ОВП Низкий, и богатство энергии черного курильщика, на порядок меньше текущего значения 
мне ка раз отбор основания и сахаров интересует.
Послушайте моего совета - не теряйте время в миллионе веток данного раздела  об иноплонетянах (где вы непрнеменный участник любого срача), - откройте учебники органической химии и биохимии...Там ужо до ваших вопросов , все это обсуждалось

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #633 : 26 Мая 2018 [16:50:06] »
Хрен его знает что тьам было на заре жизни -  сплошь и рядом читаю о гипотезах что океан был насыщен двухвалетным железом -= то есть ОВП Низкий, и богатство энергии черного курильщика, на порядок меньше текущего значения 
вот именно, хрен его знает.
я уже приводила ссылку насчет возникновения жизни в черных курильщиках. так минимум этот вариант вероятен.

Там ужо до ваших вопросов , все это обсуждалось
так у каждого свое мнение. и ни одно не может претендовать на абсолютную истину.

Мое творчество

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #634 : 26 Мая 2018 [16:58:48] »
вот именно, хрен его знает.
я уже приводила ссылку насчет возникновения жизни в черных курильщиках. так минимум этот вариант вероятен.
еще  раз спрашиваю особо просвященных выпсниц смольного института - какая оскислительно-восстановительная пара питала пробиоту в черных курильщиках на глубине 2,5 км- ссылки на современное состояние не катят (потому шо сейчас океан окислен)...Это во первых во вторых чем обеспечен синтез всех облигагатных биогенов, чемобеспечена защита от гидролиза, и чем обспечено их неразбавление в ходе интесивного массопереноса.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018 [17:03:57] от mbrane »

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #635 : 26 Мая 2018 [17:00:22] »
ак у каждого свое мнение. и ни одно не может претендовать на абсолютную истину.
Не может быть   никакого мнения освойствах химических внществ.

https://www.youtube.com/watch?v=WvwAT3xsTUo

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #636 : 26 Мая 2018 [17:05:43] »
еще  раз спрашиваю особо просвященных выпсниц смольного института - какая оскислительно-восстановительная пара питала пробиоту в черных курильщиках на глубине 2,5 км- ссылки на современное состояние не катят (потому шо сейчас океан окислен)...Это во первых во вторых чем обеспечен синтез всех облигагатных биогенов, и чем обспечено их неразбавление в ходе интесивной конвекции 
вот тут весь механизм подробно описан:
http://scorcher.ru/theory_publisher/show_art.php?id=247

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #637 : 26 Мая 2018 [17:07:24] »
Не может быть   никакого мнения освойствах химических внществ.
а причем тут это? я говорю например, о разных мнениях о путях абиогенеза.  они разные и зачастую взаимоисключающие.

Мое творчество

Nucleosome

• Гость
« Ответ #638 : 26 Мая 2018 [17:38:22] »
обязательно ли наличие ДНК у любой формы жизни на любой планете?
нет, однако, скорее всего нужна молекула способная образовывать дуплеты и таким образом удваиваться. понятно, что это будет органическая молекула, а вот будут ли там именно сахара и именно азотистые основания - уже не так понятно, ну что азотистые, и основания - наверное да - тут вариантов мало, а вот каким они именно будут - уже неизвестно. можно конечно представить и другие варианты типа того, что все белки будут складывать и модифицировать друг друга и конфигурации именно таких действий и будут наследственностью, и тогда ничего похожего на ДНК не понадобится или что там кристаллические поверхности как-то "печатают" друг друга, но это уже во-первых фантазии, во-вторых экзотика, правда ожидать, что будет везде именно ДНК и даже именно с теми же основаниями - фантазии может ещё большие.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #639 : 26 Мая 2018 [18:05:09] »
Nucleosome, спасибо, интересный комментарий

Мое творчество