Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Избранные мысли геноссе Юдина о внефокалах коллеги TelevueFanа и продукции НПЗ  (Прочитано 7822 раз)

Оффлайн Алексей ЮдинАвтор темы

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Других фото в части внефокалов давать не буду, по одной простой причине, опять начинается умничанье юдина, которое ни о чем.
Ок, слив засчитан, телескоп считаем хламом, пока не доказано обратное.

Перловка форума успешно пополнена...
разные картинки расфокусировки. Ничем особо не отличаются, разве что картинка пропорционально масштабируется.

Особенно они "не отличаются" от той рябой мазни, что была выложена TelevueFan-ом выше!  :D
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2016 [14:47:14] от Алексей Юдин »

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 91
    • Сообщения от TelevueFan
Да ради бога считай как хочешь. Мне на твое мнение уже давно глубоко фиолетово. Ты даже искусственную звезду не можешь отличить от реальной звезды и реальных атмосферных условий.

Главный вывод, на который юдин делает стойку "фас" это одна из фраз см. 206. Кроме того, 50 страниц соответствующей темы и еще с полтысячи его постов с упоминанием Замбуто не к месту.
Еще раз повторю, время покажет. И если мнение в следующем наблюдательном сезоне не изменится, значит все сделано не зря. Я делаю телескопы для себя, смотрю что в тот, что в другой, оба мои и мне виднее :) Пока с полной уверенностью могу утверждать, что Малышок показывает как минимум не хуже.

Ты даже искусственную звезду не можешь отличить от реальной звезды и реальных атмосферных условий.
Интересные выводы делаются заочно, посмеялся!

Если естественная звезда так далека от идеала, значит и всерьёз говорить о тонком анализе ошибок бессмысленно. В данном случае даже дальний внефокал волосатый, значит по качеству фронта полный швах.

Конечно, можно утешать себя тем, что на такую турбуленцию хватит и Замбуто, тем более на дипскайные поглядушки. Но это всё опять разговор в области "Штрель=0" и к обсуждению оптических качеств отношения не имеющий!

Оффлайн TelevueFan

В данном случае даже дальний внефокал волосатый, значит по качеству фронта полный швах.

Тебе не надоело мозг пудрить? Там всего четыре-пять светлых колец (если не изменяет память по визуальному просмотру), включая внешнее и внутреннее. А волосатость от огромного увеличения картинки. Я даже сомневаюсь сказать, сколько. Любой другой стартест на реальной атмосфере при таких увеличениях покажет волосатость на большинстве подобных скорее всего много больше.

Там всего четыре-пять светлых колец (если не изменяет память по визуальному просмотру), включая внешнее и внутреннее. А волосатость от огромного увеличения картинки. Я даже сомневаюсь сказать, сколько.
Оооо! Перловка пополняется!

Дифракционная картина не зависит от увеличения. Это относится и к внефокалу - сильно аберрированной дифракционной картине. Здесь же ей и не пахнет, присутствует лишь сплошная каша из спеклов и выбросы от резких дефектов волнового фронта (червиё).

Оффлайн TelevueFan

Много слов. Есть реальная атмосфера и ее влияние и размазывание.

здесь ближе к 1/3,  мое лучше.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от ysdanko
Там всего четыре-пять светлых колец (если не изменяет память по визуальному просмотру), включая внешнее и внутреннее. А волосатость от огромного увеличения картинки. Я даже сомневаюсь сказать, сколько.
Оооо! Перловка пополняется!

Дифракционная картина не зависит от увеличения. Это относится и к внефокалу - сильно аберрированной дифракционной картине. Здесь же ей и не пахнет, присутствует лишь сплошная каша из спеклов и выбросы от резких дефектов волнового фронта (червиё).
Если это спеклы, и имеют, действительно, тот размер, что пятнышки на картинке, то зеркало довольно качественное.  ;D

Много слов. Есть реальная атмосфера и ее влияние и размазывание.
Мрачный телескопчик. Зональный, сферичный, недостуженный, да и съюстирован криво... Тоже Замбуто?

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
А выглядит очень красиво! Заманчиво!!!
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн TelevueFan

Модератору. Просьба из моей темы начиная с 211 переместить в другую тему, пусть юдин там резвится со своими домыслами... мало ему было 50 страниц. Или подчистить. Элементарно надоело.

Оффлайн TelevueFan

Тоже Замбуто?

И этот заодно.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Пост был удален из темы, поскольку ранее об этом речи не было, повторю.

Вынос определяет Наглер с небольшой (скажем 5 мм) добавкой на неопределенность с миопией для возможных пользователей  Размер паракорра-2 полностью соответствует старлайтовскому (для фокусера с 1.5" travel).
Верхняя часть с буквами на паракорре устанавливается в крайнюю нижнюю позицию "A" (например для наглера 31, этоса 21, этоса 17 и возможно некоторых китайских клонов). Пользователь с нормальным зрением сведет фокус, пользователь с серьезной миопией (близорукостью) будет пытаться навести резкость, сдвигая фокусер внутрь, но если не учтен фактор миопии, он этого не сможет сделать.

Вот читаю темуб столкнулся с описанной проблемой, фокусируюсь, слава богу но прямо на пределе, для некоторых окуляров сдвигаю паракор, на очевидно неправильное положение. У меня зрение  -3 -2,75

Оффлайн TelevueFan

Что вы хотите прочитать? Подрезайте ферму. Если так.

Оффлайн TelevueFan

Да еще. Если это окуляр типа наглер-31 и т.п. свигать паракор некуда. Только подрезка фермы.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Там , я так думаю совсем немного надо, сантиметра я думаю хватит, за глаза.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 503
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Телевьюфан, я прочел ваше сообщение в личку, отвечаю тут
Вот, что просят. Во вложениях зафокалы ШК снятые форумчанином gravicapa, 2 и 3 кольца. Третье - то, что прислали вы. Видно разницу? Можете снять так же, как на скриншотах 1 и 2, или колец не видно технически при любой степени расфокусировки и размазня всегда?
7х35

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
А что это за круглые точки на окружностях? Спутники?))

Если бы ТелевьюФан читал книжки по астрооптике, а не только по выпиливанию лобзиком, то знал бы, что одиночный кадр в условиях сильной турбуленции совершенно не катит, ни внефокалом, ни Фуко. Нужно либо фото с длинной выдержкой, либо, наоборот, быстрое видео. Причём он сам же по незнанке выложил именно видео от другого, чуть более "пропетренного" тестера, где уже хоть как-то видно, как всё печально, правда масштаб недостаточен.

И вообще, конечно, пора бы ему хоть в чём-то взять пример с Феанора и снять теневую картину. Небо - естественный коллиматор, главная проблема вышеупомянутой мастурбации с Ронки из радиуса исчезает, мы имеем дело с нультестом.

g.a.s.82

• Гость
Телевьюфан, я прочел ваше сообщение в личку, отвечаю тут
Вот, что просят. Во вложениях зафокалы ШК снятые форумчанином gravicapa, 2 и 3 кольца. Третье - то, что прислали вы. Видно разницу? Можете снять так же, как на скриншотах 1 и 2, или колец не видно технически при любой степени расфокусировки и размазня всегда?

При сильной сферической так пушат внефокалы, как у Т-фана на фото.

При сильной сферической так пушат внефокалы, как у Т-фана на фото.
Тут нельзя сказать иначе - "Внефокалы, КАРЛ!!!"