A A A A Автор Тема: Избранные мысли геноссе Юдина о внефокалах коллеги TelevueFanа и продукции НПЗ  (Прочитано 9094 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
У С14 по факту экранирование  0,305.  Не самое большое.  Для планетного визуала его можно существенно уменьшить:
1. Переделываем морковку на коническую и на малое поле.
Это если позволит диаметр отверстия в ГЗ  :(
Какой его размер? Вы в курсе?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Мне все же кажется, что если найти хорошую атмосферу, хороший С14 в плане оптики, хорошо его термостабилизировать, то вряд ли такое экранирование фатально снизит детализацию?
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
У С14 по факту экранирование  0,305.  Не самое большое.  Для планетного визуала его можно существенно уменьшить:
1. Переделываем морковку на коническую и на малое поле.
Это если позволит диаметр отверстия в ГЗ  :(
Какой его размер? Вы в курсе?

Позволит.  Ограничение будет в размере дырки в корректоре.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Мне все же кажется, что если найти хорошую атмосферу, хороший С14 в плане оптики, хорошо его термостабилизировать, то вряд ли такое экранирование фатально снизит детализацию?

В том то и дело,  что найти место где сиинг осязаемое количество времени поддерживает визуальную реализацию полного потенциала С14,  весьма непросто.  С вэбкамингом проще, а вот визуально очень сложно.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
По спецификации Celestron в С14 линейное ЦЭ 32% (диаметр 114 мм).
При близком к нулю невиньетированном поле диаметр зеркала вторички может быть в полтора раза меньше диаметра штатной бленды, если ГЗ 1:2.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей ЮдинАвтор темы

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Я могу сказать на примере своего С8 - высокий стендовый Штрель боле 0,9, удачный по гладкости экземпляр, агрессивная продувка.

В итоге на Шаджатмазе Юпитер осенью 2011-го был просто потрясающим - буйство красок, цветные детали в БКП и всё в этом духе.

По ЧКХ влияние ЦЭ 0,3 приводит к Штрелю 0,9 - это ещё не катастрофа.

С другой стороны, Ньютон с меньшим ЦЭ всё равно поприятнее показывает.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ну вот ,что и требовалось доказать  :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Я могу сказать на примере своего С8 - высокий стендовый Штрель боле 0,9, удачный по гладкости экземпляр, агрессивная продувка.

В итоге на Шаджатмазе Юпитер осенью 2011-го был просто потрясающим - буйство красок, цветные детали в БКП и всё в этом духе.

По ЧКХ влияние ЦЭ 0,3 приводит к Штрелю 0,9 - это ещё не катастрофа.

С другой стороны, Ньютон с меньшим ЦЭ всё равно поприятнее показывает.

Прямо таки радостно слышать про такие результаты - результаты работы по доводке казалось бы дерьмового инструмента.

1.  Нельзя ли более подробно о конструкции обдува?   Где,  сколько и каких вентиляторов?   Вдув,  выдув,  просто перемешивание?  Есть ли противопыльные фильтры ну и т.д.

2.  Растяжки Ньютона и его запыленные зеркала - вот уже и нет или почти нет выигрыша по контрасту при меньшем ц.э. 

ЗЫ  Какие предельные увеличения были использованы тогда по Юпитеру?
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2016 [16:24:15] от VD »

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Ну вот ,что и требовалось доказать  :)

Ну что ж,  теперь вам самое время быстро купить на Астромарте С14 (чтобы успеть к Юпитеру),  продырявить его на охлаждение и поставить его в зависимости от условий (или глубины кармана) на EQ8 или iOptron EQ45.

Слава-аа,  вы, еще несколько человек (о троих я знаю точно) - и вот уже взвод планетно ориентированных С14!

Онлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Да, сейчас, пойду полосы на Уране смотреть, марсик зацепить, а под утро первый юпитер, если не затянет.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.