ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
в чём проблема вот этого зеркала Ozon
Почему оно так дёшево стоит?
Неужели сложно сделать полировальник.. зачем шлифовальник портить..
можно попробовать покрыв пищевой плёнкой
Эпоксидка не прилипнет намертво к пищевой пленке?
Не стал советовать маслом намазать или силиконом, мало ли что, а вдруг не поможет жирность и всё же приклеится).
К пищевой хз.
А что вообще всухую к полиэтилену липнет?
Вы будете смеяться, но можно попробовать покрыв пищевой плёнкой, (чтобы не приклеилось, от греха подальше), залить эпоксидной смолой, сделав нужной высоты борты, конечно же. Насколько я (смутно) помню, при СССР юные техники так делали шлифовальники иногда. (Орать что я сто раз так делал, не стану, я лично так не делал).
Полиизобутилен
Теперь я прошу помощи.Ободрал заготовку и вроде как перебрал со стрелкой. Поэтому начал притирать шлифовальник в положении зеркало снизу, центральный чуть укороченный штрих, абразив наждак 0,15-0,3мм.Буквально пол часа работы с перерывами и шлифовальник практически весь матовый.У меня всё хорошо или наоборот плохо? В прошлые разы я мудохался часов по 3-4.Шлифовальник - стеклянные квадратики на гипсовом основании.Положил шлифовальник вниз и через 45 минут мат разошёлся по всей поверхности. Но под конец я рискнул увеличить вышос и буквально через пять минут почувствовал, что зеркало стало заедать. Печаль.
Шлифовальник снизу изделие сверху, иначе абразив будет сильно уходить. То что они стали матовые это нормально. Вынос не больше четверти диаметра иначе астигматизм натрете, используете так же круговые движения, не забывайте вращать зеркало.