ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: balamud84 от 08 Мая 2025 [19:38:59]Киндер плотно в ранее снятый переходник садится? Если да, то ставьте на место переходник и киндером с отверстием в центре 1-1,5 мм выставляйте концентрично ДЗ. Далее дойдете до ГЗ. Чешир в сторону пока.Сфоткайте трубу с открытого конца, пожалуйста. На вашем фото от 19:26 мне показалось, что ДЗ повернуто лишнего по часовой стрелке, но могу ошибаться.киндер неплотно в держатель садится. слабо, но шатается. через отверстие 3мм плохо вижу, 1мм вообще не мой вариант.
Киндер плотно в ранее снятый переходник садится? Если да, то ставьте на место переходник и киндером с отверстием в центре 1-1,5 мм выставляйте концентрично ДЗ. Далее дойдете до ГЗ. Чешир в сторону пока.Сфоткайте трубу с открытого конца, пожалуйста. На вашем фото от 19:26 мне показалось, что ДЗ повернуто лишнего по часовой стрелке, но могу ошибаться.
киндер неплотно в держатель садится.
киндер вровень с фланцем окулярой трубки
Или продать как есть эти печальные руины на Барахолке
Обернуть трубу листом бумаги . По краю провести линию белым фломастером , и отпилить по ней оправу болгаркой . Предварительно зеркало укрыть упаковкой ваты . Рядом иметь мокрую губку .
я наконец-то победил
можно ли хранить трубу на балконе, если заглушка к держателю окуляра прилегает неплотно? влажность может же навредить?
Цитата: Mark! от 09 Мая 2025 [17:45:04]я наконец-то победилГыыыыы, через неделю мнение поменяется)))Кстати, что сделал, разрешил, что победил?Вернемся к делу: пока я вижу одну лапку на 13 часов, остаток лапки под трубкой фокусера на 20 часов. И нифига не вижу в сегменте на 16 часов.Что-то там нездоровое где-то прилипло, чтоли, не пойму. Может это фото так искажает, но пока не очень понимаю. Что глазом видно в направлении 16 часов?Есть возможность найти очень узкую руку и софткать ДЗ изнутри? (не помяв растяжки).
По далёким точечным источникам света типа фонарей ярких, проверить можно. Расфокусировать в одну и потом в другую сторону, посмотреть концентрические колечки.
Цитата: Mark! от 09 Мая 2025 [17:56:06]можно ли хранить трубу на балконе, если заглушка к держателю окуляра прилегает неплотно? влажность может же навредить?Балкон же не открытый, надеюсь?А там где неплотно, чехольчик сделать из чего то толкового и просто обвязывать. Оно не помешает и на торец трубы и на фокусёр.
не понял, это к чему ответ?