ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Вопрос, что я делаю не так,
Да он, наверное, хотел хлориды узреть.
Вопрос на смежную тему.Собрался серебрить зеркало и соответственно занялся добыванием серебра.
"ропа"
Может быть, неправильные кислоты?Окислы азота выделялись, когда растворяли в азотной кислоте?
Зачем "ропа", дома соли нет?
Сейчас же готовое приобрести не проблема, крайнем случае ляписный карандаш в любой аптеке.
А это (получение нитрата серебра из лома) очень хорошо описано у Навашина. Не понятно для чего ТС изобретает свой способ...В школьные годы делал все по Навашину. Использовал контакты от релюшек и пускателей. Отлично получилось...
У меня из сырья
Когда я попытался проделать тоже самое с большим количеством материала столкнулся с тем, что кислота растворила медь и прочие металлы, а серебро осталось на дне вместе со шлаком.
К шламу добавить свежей азотной и подогреть на плитке или в жестянке с горячим песком до кипения.Всё должно раствориться! [/quotЦитата: библиограф от 03 Апр 2025 [13:25:20]Слейте синий раствор со шлама на дне, прилейте NaCl - если осадок AgCl не получился, вылейте вон.К шламу добавить свежей азотной и подогреть на плитке или в жестянке с горячим песком до кипения.Всё должно раствориться! Спасибо за совет.
Слейте синий раствор со шлама на дне, прилейте NaCl - если осадок AgCl не получился, вылейте вон.К шламу добавить свежей азотной и подогреть на плитке или в жестянке с горячим песком до кипения.Всё должно раствориться!
Может быть, неправильные кислоты?