Голосование

Хотели бы Вы быть астрономом-профессионалом?

Да
157 (57.7%)
Нет
92 (33.8%)
Уже
23 (8.5%)

Проголосовало пользователей: 236

A A A A Автор Тема: Хотели бы Вы быть профессиональным астрономом?  (Прочитано 40111 раз)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
А как близко к обсерваториям находятся детские сады? И спа-центры есть рядом для жен?)Бассейн опять таки нужен.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн olegtitov

• Благодарностей: 55
  • I'm a llama!
    • Сообщения от olegtitov
А в какие обсерватории сейчас требуются люди? Смотрел сайты многих обсерваторий юга России, но нигде о наборе сотрудников ни слова, писал им на почту,  ответов нет :(
http://www.ipa.nw.ru/PAGE/concurs_v.htm

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
А как близко к обсерваториям находятся детские сады? И спа-центры есть рядом для жен?)Бассейн опять таки нужен.
Крупные обсерватории СССР, такие как КрАО, САО, подразумевали при строительстве не только научное учреждение, но и поселок для сотрудников и их семей со всей инфраструктурой, в том числе и с детсадом. В мелких обсерваториях такого нет, все находится в ближайшем городе или поселке. В САО, например, есть и детсад и бассейн в школе. Но детсад никакущий, несколько разновозрастных детей в одной группе и воспитатель-няня без педагогического образования Спа-центр, наверное, где-нибудь в Ставрополе есть. В КрАО ситуация получше, там Симферополь близко. Детсад есть, но он принадлежит Бахчисараю, а не обсерватории, поэтому существуют какие-то проблемы. А воспитатели нормальные и групп не одна.
"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
молодым астрономам жен\мужей лучше искать на месте поблизости от обсерватории, из местных. Чтоб кому то не надоело вдруг это и не захотелось в родные пенаты. Астроном в профессиональной обсерватории -это на всю жизнь. Как служба в армии или на флоте.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2016 [23:35:35] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Астроном-ученый и сейчас вряд ли проводит большую часть работы у телескопа.
А в недалеком будущем и дорогу туда забудет. Там будут только технари. :)

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Да и вообще лучше роботизировать ее на 100 % с запасом надежности узлов и блоков 300%. Чтоб без технарей)
Михалча нанять одного,чтоб ходил замок проверял и все.)
« Последнее редактирование: 03 Мар 2016 [08:22:37] от Forest »
www.uraniya.net

Оффлайн Cooper

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Cooper
Спасибо всем за ответы! :)

А в какие обсерватории сейчас требуются люди? Смотрел сайты многих обсерваторий юга России, но нигде о наборе сотрудников ни слова, писал им на почту,  ответов нет
А что вы умеете? Например, на Терсколе нужен хороший специалист с постоянным проживанием.

Астрономией увлекаюсь уже больше 15 лет, раньше в основном визуалил, сейчас занимаюсь фотометрией переменных звёзд и транзитами экзопланет. Телескоп D-250мм, камера QHY8. Высшее образование есть, но не связанное с  астрономией.
Раньше мы смотрели в небо и мечтали о полетах к звёздам, а теперь смотрим под ноги и пытаемся выжить в этой грязи.(С)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Для Наших это только мечты . Пока сам все не отстроишь и не наладишь - работать не будешь .
    Приятно было Вас услышать , но проснитесь , однако .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 144
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Астрономией увлекаюсь уже больше 15 лет, раньше в основном визуалил, сейчас занимаюсь фотометрией переменных звёзд и транзитами экзопланет. Телескоп D-250мм, камера QHY8. Высшее образование есть, но не связанное с  астрономией.
Работая наблюдателем, вы не будете заниматься только переменками и экзопланетами. План есть план. Скорее всего переменные звезды и транзит так и останутся для вас хобби. И про телескоп вы свой забудете...  :(
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Сие уже совсем прозаично .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Cooper

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Cooper
Цитата
Смотрел сайты многих обсерваторий юга России, но нигде о наборе сотрудников ни слова, писал им на почту,  ответов нет
А если попробовать не в России?

Путь Клайда Томбо и открытие Плутона:
http://www.astrogalaxy.ru/311.html

Почитал, хорошая и мотивирующая статья!

P.S. Представляю как бы расстроился Клайд Томбо доживи он до 2006 года :facepalm:

Работая наблюдателем, вы не будете заниматься только переменками и экзопланетами. План есть план. Скорее всего переменные звезды и транзит так и останутся для вас хобби. И про телескоп вы свой забудете...  :(

Ну всё равно лучше работать в обсерватории чем просиживать без работы вообще. У нас в городе с этим совсем туго.
Раньше мы смотрели в небо и мечтали о полетах к звёздам, а теперь смотрим под ноги и пытаемся выжить в этой грязи.(С)

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-
Думаю, что и не один, и необязательно с проживанием.

Но, это 3 км высоты Не каждый сдюжит.
Игорь, 3250м ISONовские в Армении выдержали)). В этом году надо попробовать сходить на 3900м.
Зимой там работают по 2-3 месяца, дороги нет, что набрал с харчей то и твоё.

Оффлайн -Kosten-

• Благодарностей: 128
  • КЮ!
    • Skype - kosten78
    • Сообщения от -Kosten-

Вадик откуда это у тебя 250 мм/QHY8) Хоть бы правду написал)

Оффлайн Дядя Вася

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дядя Вася
всем доброго времени суток. никогда не задумывался о том, чтобы посвятить свою жизнь астрономии, но сейчас, за 3 месяца до получения диплома юриста, решил кардинально изменить курс на звёзды :) в связи с чем есть пара вопросов, буду благодарен за ответы на них.
1) Куда можно пойти учиться на астронома? Какие есть варианты, кроме МГУ?
2) Какие есть кафедры, связанные с астрономией? И если можно в двух словах о каждой. Я знаю только кафедру космологии (изучение первоначальной вселенной) и астрофизики (строение небесных тел).
3) Каковы шансы остаться без работы, с профессией астронома? Ни разу не видел нигде объявлений о приеме на работу астронома. Не исключаю вариант, что после института их автоматом устраивают куда-то. Не имею в виду совсем без работы, а именно без той работы, ради которой, как мне кажется, каждый идет в астрономию, а именно постоянного наблюдения за небом и небесными телами. Не хочется идти учиться на астронома, а потом читать лекции в институте.
4) Сколько зарабатывают астрономы, ориентировочно?
5) Есть ли спрос, на дипломированных специалистов в этой области?
Вроде пока всё) Наверное 4 и 5 вопрос взаимосвязаны.
Заранее спасибо!

Оффлайн Дядя Вася

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дядя Вася
Космосом интересуюсь с детства, помнится лет эдак в 6 родителям задавал вопрос: а сколько солнц на небе (это после того как где-то краем уха услышал что каждая звёздочка - это солнце), родители на меня недоумённо смотрели улыбаясь говорили:"Да ты что сынок, солнышко одно", а я по детски с упорством: "Не т ну оно ведь не одно" и вот так допытывался, а они понять немогли, очём я.
У меня почти тоже самое, только я был прозван "дурачком" за то что поверил Цою, и называл солнце - звездой. Потом пришлось с помощью книжек доказывать, что не такой уж я и дурак.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
 Ув. Дядя Вася не следует только публиковать однотипные сообщения в разных темах. Здесь это запрещено Правилами и называется cross-posting"ом. На первый раз прощается, но впредь так не делайте.

Вот ещё несколько ссылок из раздела АиО.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134022.0.html
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134059.0.html
« Последнее редактирование: 20 Мар 2016 [15:37:51] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1135
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Вася, поступи в нормальный общетехнический ВУЗ и не пси[----]. Потом сможешь выбрать нормальное место работы.

П.С. Как забавно авторедактирование работает. :)

Оффлайн Дядя Вася

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дядя Вася
Вася, поступи в нормальный общетехнический ВУЗ и не пси[----]. Потом сможешь выбрать нормальное место работы.

П.С. Как забавно авторедактирование работает. :)
Нету кафедры астрономии. Уже с десяток перебрал, устал вычитывать. МГУ только нашел, но там слегка дороговато. Поэтому и решил задать вопрос самим астрономам, ибо все вузы перебирать не хочется. Написал письмо в минобразование, но там в течение 30 дней ответят. А ждать не хочется, хочется уже к экзаменам начать готовиться, да к переезду :)

Оффлайн Дядя Вася

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Дядя Вася
А в какие обсерватории сейчас требуются люди? Смотрел сайты многих обсерваторий юга России, но нигде о наборе сотрудников ни слова, писал им на почту,  ответов нет
А что вы умеете? Например, на Терсколе нужен хороший специалист с постоянным проживанием.
А хороший специалист с образованием юрист не нужен там? :)

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Похвально , конечно ,что вы хотите быть профессиональным астрономом . Но изучать небо можно и как большинство форумчан . Вы всё-таки просчитайте перспективы ...
Не понять вам , живущим в столицах , пидорасам  студентам жидам . Красоту настоящего мира , где бродить только нам мужикам . Где не любят слова и ужимки , где похожая на самолёт . Над костром пролетает снежинка , как огромный седой вертолёт .