ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Интересовался, сказали, что занимаются программированием ракет и спутников, написанием статей в журналы, ну самой наукой, только вот в чем заключаются более конкретные дела, читал про работу ещё, что анализируют снимки и создают теоретические знания. Ну по мне, мало конкретного, вот мне сейчас и интересно, вообще работают в каких организация астрономы?
Я ещё не учусь Поступил в УРФУ в Екатеринбурге в институт естественных наук на специалитет "Астрономия"
Здравствуйте, уважаемые пользователи, я бы хотел узнать чем конкретно занимаются астрономы-профессионалы
Цитата: AlexanderMaksimov от 25 Авг 2015 [18:40:37]Здравствуйте, уважаемые пользователи, я бы хотел узнать чем конкретно занимаются астрономы-профессионалыЧем только ни занимаются. Пару раз писал об этом.http://old.computerra.ru/own/wiebe/664614/http://galaxy-science.ru/component/k2/29-nauka/he-zhdat-chto-nauchnyj-rukovoditel-dejstvitelno-budet-vodit-rukami.htmlВо втором тексте есть и советы.
после начала учебы подойдите в 227, это последняя дверь в коридоре кафедры.обсудим расписание необязательных лекций для первокурсников на которых сотрудники расскажут о своих темах.сможете понять кто чем занимается.вообще главное - не отчислиться. если с учебой все ок, и есть свободное время (а оно есть всегда) - нужно искать руководителя и заниматься наукой. если грубо, то в УрФУ направления такие: рассеянные скопления, области звездообразования (от радио до оптики), катаклизмические переменные, кратные системы звезд, небесная механика, немного астероидов, экзопланеты, системы сбора и обработки данных, разработка приборов.если нравится что-то, чего у нас нет, то всегда посоветуем куда поехать.главное - не пивко пить, а проявлять здоровую активность. тогда будет интересно и появятся дальнейшие перспективы. у меня более половины студентов после обучения едут в европу, остальные работают в нормальных местах в рф.
1) просто ходите на все лекции.2) делайте домашки3) если что-то непонятно, то сразу спрашивайте.учиться после школы сложно, но вполне возможно. главное не заскучать. если придерживаться только программы, то телескоп вы увидите не скоро. поэтому и советую искать научрука и заниматься наукой. кстати, если хорошо пойдет, то это приличная добавка к стипе (до +20тр) и возможность стажировок уже после 1-2 курса.
Не, без практики сложно разбираться. Как вы будете что-то изучать не зная КАК ПОЛУЧАЮТ ДАННЫЕ? Несколько раз поморозить подежурить, понять сам принцип получения данных, изучить оборудование, методы обработки.