ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Посоветуйте связку Гид - искатель + камера ? Сетап вырисовывается следующий Рефлектор SW 10" 25012 + NEQ6 SynScan + MPCC Mark III + Nilon d5300И вот вопрос встал в Гиде и камере, сам смотрю в сторону QHY5L-II, в основном из-за цены, что порекомендуете, исходя из сетапа в целом и как мне кажется веса, потянет всю эту кучу монтировка ?
Почитал вашу статью с описанием метода.
Вычитание одного из другого и размазывание по третьему.
Олегу. а что такое мастер дарк, если не каша и размазывание
Ты можешь это аргументированно доказать, чтобы прекратить провокации?
Цитата: p.v. от 18 Окт 2016 [13:18:26]Олегу. а что такое мастер дарк, если не каша и размазываниеА, теперь понял о чём ты.Корректней это "размазывание", я думаю лучше назвать "усреднение". Не то чтобы я за чистоту формулировок, как Юрий, но видишь, сходу не понял о чём ты говорил.Кстати, у тебя есть сравнение snr / fwhm "классической" калибровки и сложения против твоего метода? Я б с удовольствием перешёл на твой, или на любой другой, который даст мне прирост сигнала без потери чёткости.Или твой метод в цифрах такой же, но не нужно снимать дарки и биасы?Ты можешь это аргументированно доказать, чтобы прекратить провокации?
я объяснял Олегу спутанное содержимое статьи
Программу скачали 200 чел, в основном штаты, немцы, японцы.
мне никто не писал и я никого об этом не просил. судя по тому, что скачивание идет волнами и из одной страны, между собой они чем то делятся. мне не докладывают.
Я смотрю, в той теме тоже ни одного отзыва. Там обычно люди слишком вежливые, наподобие кролика в мультике про Винни-Пуха. "между собой они чем то делятся"Не верю, обсуждение высветилось бы в поиске.
Ваня, ну откуда столько скепсиса?Времени свободного у тебя навалом, взял бы, изучил бы методику, декомпилировал бы код и создал новую, продвинутую версию...