ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Обычно новую методику автор примеряет на себе, и доказывает результатами, что она что-то стоит. Грамотный автор еще и сравнение сделает стандартного подхода и нового. В прошлой теме все просьбы показать результат автор решительно отверг - "я вам дал откровение, а вы следуйте ему". Сейчас ровно то же самое, 200 скачали, среди них японцы и наверняка самураи - они то не ошибаются ... Это все пиар мусор, ну а результаты-то где? А свободного времени у меня крайне мало.
Зачем подтасовывать диалог?!?!?!?[/b]
Слева обычное сложение в DSS с дарками.
Для планетной камеры обычное.
Правда, у меня эта сессия осталась на компе только в формате 16bit avi и распаковать ее в 16bit картинки может оказаться непросто.
Значит от той серии, с которой проводилось сравнение, осталась только сумма. Давайте с этой сравним. Скиньте лайты, чтобы не делать дважды работу. Я их прогоню через калибровку в pgmania и сложу с десяток кадров в dss.
Откуда все пошло, вся эта тема с калибровками без дарков? А как раз отсюда, когда оказалось, что адекватного инструмента для обработки таких кадров просто нет в природе. Сплошной брак выходил.
Ну вкус и цвет, конечно... Я такие кадры даже в корзину не складываю. Только уничтожать. Честное слово, это не калибровка. Это хрень полная.