ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Обратитесь к Валерию Дерюжину (он же VD на форуме). Еще кто-то продавал здесь за 50 тыс. руб.
А может и с хроматизмом примериться стоит? На мой взгляд он нет так страшен. Опираясь на свой опыт я не стал бы сейчас вкладываться в апо. Длинный ахромат дает вполне приемлемые изображения.
Вряд ли хромакор способен ослабить влияние турбуленции. Возможно, повысить стабильность поможет корректор атмосферной дисперсии. Но я тут не советчик, поскольку не пользуюсь. В этой ветке поищите - отдельная тема про него есть.
Присмотритесь к Semi Apo Baader.В том числе "пригасит яркость" на контрастных объектах.Цвет будет немного желтее.Или к Fringe Killer Baader.Яркость не гасит, но и хроматизм убирает меньше.На 1206 по планетам из этих двух предпочитаю Semi Apo Baader.
Про фильтры я думаю. В ближайшее время буду приобретать. Советовали начать с Fringe Killer.
Ваш совет объективен только для визуальных наблюдений. Эффект MV фильтров гораздо ниже хромокоррекции даже Хромакора-1
Ясно. Недешево, конечно.
...Я еще толком не использовал возможности своего ахромата 150/1600. ... Вот интересно способен ли хромакор ...
Нечасто больше 200х получается ставить
Объясните механизм действия