ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По моему какая то антинаучная фигня. Узкая полоса видимого спектра, должна преломляться так же (почти), как и широкая. Глазом разницы не должно быть видно. Тем более, речь идет о динамическом явлении (перетекании воздуха с разной плотностью на оптических поверхностях, или перемешивание воздушных потоков разной температуры и плотности на значительной высоте)Может с фильтром в целом видно хуже, в том числе и струение?
Может с фильтром в целом видно хуже
динамическом явлении
кажется уменьшение турбулежа
Может с фильтром в целом видно хуже, в том числе и струение?
не знаю как по научному -но ограничивая полосу получаем меньший турбулеж в единицу времени, на 1нм наверное вообще бы его никогда не видно было...
атмосфера не дает? у меня 257х практически всегда по луне получается, даже в турбулеж, по планетам поменьше конечно, когда атмосфера стоячая и прозрачная 360Х и выше легко...
300х хорошо разгоняется
Цитата: Igor-crveni от 13 Окт 2016 [20:46:10]Ясно. Недешево, конечно.Неплохой вариант от китайцев:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,137979.0.html
Ясно. Недешево, конечно.
я 360х спокойно ставлю и более
С барлоу пробовал 5,2 мм
что за зверь такой и с какой барлоу пробовали?
ED 5,2 мм - бюджетный. Ну и барлоу обычная
вам делос 3,5 подойдет -в барахолке продают -вот это планетник
А хромакор по ходу непродуктивная трата средств будет. Цена апертурного ньютона.
Здесь имеется информация по фильтрам применительно к астрофото.
Какой, вы, однако, титан мысли, Igor-crveni ! Т.е. Пастернака не читал, но осуждаю. Вещь не пользовал, не видел, но мнение имеется.
Для автора темы с его большим F предпочтительней Fringe Killer (теория), но как он будет работать с таким F ответят только владельцы таких труб.
Для автора темы с его большим F предпочтительней Fringe Killer (теория).