A A A A Автор Тема: Заселение Земли  (Прочитано 11216 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Заселение Земли
« Ответ #60 : 08 Окт 2016 [23:43:36] »
Верите в гомеопатию?
Нет, а надо?)
Я связал вашу веру в невозможность замыкания цикла СЖО с верой ряда людей в лечение свойствами лекарственного вещества, якобы копирующихся при разведении его в объёме, где допустим на 100 литров может присутствовать 1 его молекула.
В конце концов всё сводится к очистке воды и воздуха,выделению из воды минеральных солей,окислению органики и аммиака, выделению CO2 и лишнего азота, окислению этого азота в нитраты и скармливанию минеральных солей и углекислого газа растениям. Для начала лучше спирулине
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

« Ответ #61 : 08 Окт 2016 [23:53:53] »
В космосе или на Марсе полно пространства, а площади сол.батарей или отражателей могут быть увеличены.
И то и другое - затраты ресурсов, то есть сырья и промышленных мощностей. И в конечном счете - времени на постройку.
Собственно, о чем изначально дискутируем? Создавать небольшие поселения в космосе можно, и если дело пойдет, то за несколько сотен лет они, возможно, и вырастут до миллионов человек населения. Но превратить это в миллиарды практически нереально, да и ни к чему
Мы не поняли друг друга.
Я про сельское хозяйство, Вы мне про население.
Сначала рост энергетики, промышленности и жизнеобеспечения, а потом уже рост населения.
Т.е. вместо 10 000 человек 100, а освободившееся 13860 м2 на растения, куриц, коз, свиней и крупный рогатый скот или рыбу.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #62 : 09 Окт 2016 [00:50:08] »
Я связал вашу веру в невозможность замыкания цикла СЖО с верой ряда людей в лечение свойствами лекарственного вещества, якобы копирующихся при разведении его в объёме, где допустим на 100 литров может присутствовать 1 его молекула.
В конце концов всё сводится к очистке воды и воздуха,выделению из воды минеральных солей,окислению органики и аммиака, выделению CO2 и лишнего азота, окислению этого азота в нитраты и скармливанию минеральных солей и углекислого газа растениям. Для начала лучше спирулине
Речь не о вере, а о сомнении в том, что нечто подобное возможно при разумных затратах.
Легко написать "окисляем органику"  но на практике все это выльется в сложную химию и строительству/доставке с Земли хим.оборудования, реагентов, катализаторов итд итп. Далеко не вся органика легко и просто берет да превращается в углекислоту и воду... А хим.оборудование имеет ограниченный срок годности, временами его придется обновлять, либо производить на месте.
Либо воспользоваться помощью нанороботов - но это пока куда бОльшая фантастика, чем межпланетные перелеты.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #63 : 09 Окт 2016 [00:54:53] »
Мы не поняли друг друга.
Я про сельское хозяйство, Вы мне про население.
Сначала рост энергетики, промышленности и жизнеобеспечения, а потом уже рост населения.
Т.е. вместо 10 000 человек 100, а освободившееся 13860 м2 на растения, куриц, коз, свиней и крупный рогатый скот или рыбу.
Согласен, такой вариант мог бы взлететь. Только про рогатый скот (мелкий и крупный) в космосе забудьте :) Слишком затратно и неэффективно в сравнении даже с курицей, не говоря о рыбе.

« Ответ #64 : 09 Окт 2016 [00:58:31] »
Речь не о вере, а о сомнении в том, что нечто подобное возможно при разумных затратах.
Легко написать "окисляем органику"  но на практике все это выльется в сложную химию и строительству/доставке с Земли хим.оборудования, реагентов, катализаторов итд итп. Далеко не вся органика легко и просто берет да превращается в углекислоту и воду... А хим.оборудование имеет ограниченный срок годности, временами его придется обновлять, либо производить на месте. ..
Хорошо сжигаем, так быстрее. И вся органика сгорает легко и быстро в плазменных установках для сжигания биологически опасных отходов. Всё имеет срок годности, всё приходится обновлять.
Даже трава и деревья умирают.
Азот могут окислять штаммы микроорганизмов.

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #65 : 09 Окт 2016 [01:10:57] »
Как бы напрашивается вывод, что широкое распространение Аl существенный ограничивающий фактор для автотрофов.
В смысле?
Изначально пришлось настраивать обмен веществ таким образом, чтобы исключить попадание трехвалентных
металлов в клетку и межклеточные среды.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #66 : 09 Окт 2016 [01:38:03] »
Либо воспользоваться помощью нанороботов - но это пока куда бОльшая фантастика, чем межпланетные перелеты.
Не такая уж и фантастика
A2P (Atoms to Product: Aiming to Make Nanoscale Benefits Life-sized) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76654.msg2949966.html#msg2949966
 ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #67 : 09 Окт 2016 [06:47:05] »
Изначально пришлось настраивать обмен веществ таким образом, чтобы исключить попадание трехвалентных металлов в клетку и межклеточные среды.
Никогда не слышал и не читал про специальные системы для этой цели у клеток. Растворимые соли алюминия, да и трёхвалентного железа тоже практически не токсичны.

A2P (Atoms to Product: Aiming to Make Nanoscale Benefits Life-sized) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76654.msg2949966.html#msg2949966
Это всё та же дрекслеровская сказка про белого бычка, к химической реальности отношения не имеющая.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
« Ответ #68 : 09 Окт 2016 [08:13:13] »
Если считать, отталкиваясь от биологических процессов, то у нас слишком много неизвестных для подсчета необходимой энергии.
Ну почему же, все данные для подсчетов имеются, требуемая освещенность, урожайность и т.д.

При искусственном освещении тут: http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19890016190.pdf

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #69 : 09 Окт 2016 [11:35:02] »
Это всё та же дрекслеровская сказка про белого бычка, к химической реальности отношения не имеющая.
Программы http://www.darpa.mil/about-us/offices/bto никогда не имели отношения к текущей реальности
« Последнее редактирование: 09 Окт 2016 [11:41:01] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #70 : 09 Окт 2016 [12:37:28] »
Биотехнологии - это сов7 более другое дело.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #71 : 09 Окт 2016 [12:57:44] »
Биотехнологии - это сов7 более другое дело.
Как адванс-молбиологу Вам была дана ссылка именно на Biological Technologies Office (BTO).
Аналогичная степень возможности претворения программ в реальность справедлива и для других офисов

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
« Ответ #72 : 09 Окт 2016 [14:47:57] »
Ну почему же, все данные для подсчетов имеются, требуемая освещенность, урожайность и т.д.

При искусственном освещении тут: http://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/19890016190.pdf
Ну ежели имеете энтузиазм, можете предложить свой вариант подсчета.

« Ответ #73 : 09 Окт 2016 [16:06:44] »
Хотел предложить тему "Заселение Воды" ;D про заселение тёплых зон Мирового Океана и тёплых внутренних морей ихтиандрами ;D, постройку и заселение плавучих островов заякоренных в комфортных климатических зонах. Но здесь, полагаю, это тоже к месту.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #74 : 09 Окт 2016 [16:27:41] »
заселение тёплых зон Мирового Океана и тёплых внутренних морей ихтиандрами
Дельфины додумались до этого раньше :)

« Ответ #75 : 09 Окт 2016 [19:09:14] »
заселение тёплых зон Мирового Океана и тёплых внутренних морей ихтиандрами
Дельфины додумались до этого раньше :)
Дельфины не люди, а тут сколько народу можно спасти от утопления, только в одном Бангладеш.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #76 : 09 Окт 2016 [19:18:44] »
Дельфины не люди
А что если однажды они сознательно отказались от цивилизации (тут ведь работать надо !) :)
Предпочли свободу в океане... :)

а тут сколько народу можно спасти от утопления, только в одном Бангладеш.
А как можно людей сделать ихтиандрами за короткое время ? Помниться там в первоисточнике жабры вставляли...

« Ответ #77 : 09 Окт 2016 [19:35:59] »
а тут сколько народу можно спасти от утопления, только в одном Бангладеш.
А как можно людей сделать ихтиандрами за короткое время ? Помниться там в первоисточнике жабры вставляли...
Естественно не со взрослыми и детьми проводить процедуры, а на неоплодотворённых яйцеклетках и бластомерах, возможно на эмбрионе.Для начала всё на шимпанзе проверить.
Манипулировать с генами или какие-то сигнальные молекулы найти для роста жабр во время эмбрионального периода, а для улучшения работы почек и улучшения эритроцитов в геном придётся внести некие изменения.

Оффлайн LonelyWandererАвтор темы

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от LonelyWanderer
« Ответ #78 : 10 Окт 2016 [10:16:21] »
Хотел предложить тему "Заселение Воды" ;D про заселение тёплых зон Мирового Океана и тёплых внутренних морей ихтиандрами ;D, постройку и заселение плавучих островов заякоренных в комфортных климатических зонах. Но здесь, полагаю, это тоже к месту.
А какую площадь поверхности мирового океана можно покрыть островами, чтобы не упала влажность атмосферы и это не аукнулось на суше?
Наверное, можно почти весь океан покрыть полупогруженными островами, где крыши всех зданий будут чуть ниже поверхности  воды, скажем на 20 сантиметров - одновременно и для хорошего пропуска света в жильё и оранжереи и для обеспечения испарения воды

« Ответ #79 : 10 Окт 2016 [17:24:41] »
А какую площадь поверхности мирового океана можно покрыть островами, чтобы не упала влажность атмосферы и это не аукнулось на суше?
Наверное, можно почти весь океан покрыть полупогруженными островами, где крыши всех зданий будут чуть ниже поверхности  воды, скажем на 20 сантиметров - одновременно и для хорошего пропуска света в жильё и оранжереи и для обеспечения испарения воды
Системы кондиционирования воздуха пассивные и активные послужат источником паров воды.
Относительно трансплантации жабр, легче  ;D будет создать организм -химеру, трансплантируя генетически спроектированные зачатки жабр и дополнительные почки во время подходящей стадии эмбрионального развития до появления лейкоцитов.