ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
1. Круглые дома для города плохо подходят. Я предлагал такую конструкцию именно для города с населением от нескольких тысяч человек и больше. Купольные дома, вероятно, неплохи для небольших населённых пунктов, хотя это ещё не однозначно - они явно дороже обычных, и весьма значительно. Их конструкция позволит сэкономить топливо, но цена конструкции может быть больше цены всего сэкономленного топлива, кроме того не решается проблема перемещения, общественных зон. А здесь я попытался используя минимум, получить максимум, т.е. используя минимум материалов, максимально утеплить не только сами дома, но и общественную зону - улицы города.
Цитата: LonelyWanderer от 28 Мая 2018 [00:24:24]1. Круглые дома для города плохо подходят. Я предлагал такую конструкцию именно для города с населением от нескольких тысяч человек и больше. Купольные дома, вероятно, неплохи для небольших населённых пунктов, хотя это ещё не однозначно - они явно дороже обычных, и весьма значительно. Их конструкция позволит сэкономить топливо, но цена конструкции может быть больше цены всего сэкономленного топлива, кроме того не решается проблема перемещения, общественных зон. А здесь я попытался используя минимум, получить максимум, т.е. используя минимум материалов, максимально утеплить не только сами дома, но и общественную зону - улицы города.Мне не нравится эстетически решение:Во-первых коробка - это морально угнетает. Представьте десятки-сотни человек на улице и Вам станет очень некомфортно.Я бы предложил дворик/парк/патио, а транспорт - в туннелях хотя бы из звукоотражающих плит. Для города на несколько тысяч человек при плотной застройке это всего-то километр-два радиуса. Трамвая и велосипедов хватит.Во-вторых прямые углы и близко стоящие параллельные стены офигенно отражают звук. Проверено.
расположение: НовополоцкСообщений: 3 468Рейтинг: +57/-3Мне нравится этот форум! Re: Заселение Земли« Ответ #129 : 04.01.2017 [06:26:40] »Цитировать (выделенное)А можно ли у моря отвоевать побольше суши для заселения? Для некоторых маленьких, но населённых стран этот вопрос остро стоит и они прибегают (пример - Нидерланды) к осушению заливов. А если осушить целое море? Вот, например, Японское, один из самых подходящих примеров. Оно окружено территориями с очень высокой плотностью населения, которые испытывают явный недостаток земли. И при этом оно отделяется сравнительно узкими и неглубокими проливами от океана, бассейн впадающих к него рек мизерный (ни одной крупной реки), т.е. если его оградить и начать постепенную откачку воды, почти всю его площадь можно получить в виде суши, а это не мало - более миллиона км2 - в 3 раза больше площади Японии или в 5 раз больше площади Кореи (обеих Корей). Или в 2 раза больше Японии и Кореи вместе взятых.После отделения моря в самом глубоком месте останется бессточное озеро, откуда нужно будет излишки осадков откачивать, но, как я указал - это не так уж и много в виду отсутствия крупных впадающих рек. На картинке ниже я изобразил, как могла бы выглядеть подобная территория, с озером на уровне -3500 метров. Однако, нужно заметить, что в случае реализации подобного, облегчённая кора будет очень быстро подниматься (тем более, она тонкая, океаническая), и минимальная глубина довольно быстро поднимется порядка до -2000 метров, также уменьшится и необходимая высота дамбы в проливах.Япония и Корея смогут увеличить свою территорию примерно в 2.5 раза, соответственно, и население. Также Россия получит более южные и теплые территории. Тем более, что на глубине, вероятно, и температура будет больше. Если градация температур с высотой будет та же, что и над уровнем моря, то на отметке -3000 метров будет на 18 градусов теплее, чем на бывшем побережье - теплый благодатный край. Причём, повышенная температура поспособствует и более ускоренному испарению воды, таким образом, проблема откачки лишней воды частично или даже полностью нейтрализуется.Понятное дело, рыбные ресурсы, но сельское хозяйство в этих широтах даёт с единицы площади гораздо больше пищевых ресурсов.
Как отвести избыточное тепло от деятельности триллионов человек, живущих в подземных городах, при этом обеспечивая их достатком энергии. Как обеспечить их питанием, кислородом, ресурсами.
Цитата: LonelyWanderer от 07 Окт 2016 [12:46:05] Как отвести избыточное тепло от деятельности триллионов человек, живущих в подземных городах, при этом обеспечивая их достатком энергии. Как обеспечить их питанием, кислородом, ресурсами.Занятие бессмысленное, поскоьку ресурсы ограничены и предел будет достигнут. Если дорога длинна, но вы знаете, что в конце тупик, то зачем ехать по этой дороге? Тем более если рядом пролегают нетупиковые дороги. Обратите взор в небо. За ним бескрайний космос. Тропинка туда уже проложена. Надо расширять эту тропинку, а не зарываться в землю, подобно кротам. Создаём вакуумного человека и заселям им космос. Там ресурсов хватит не на трллионы, а на много порядков больше вакуумных человеков.
Освоение планеты по топикстартеру дойдет до Шара Бессмертия Шар БЕССМЕРТИЯ
Но тогда начнёт расти этажность, появятся высокие надземные постройки, а также люди начнут расселятся вглубь.