ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А куда осадкам скатываться? Если не под купол через специальные отверстия, то только на край, а это - пару километров. При сколько-нибудь значительных осадках образуется бурный поток, и на окраине купола можно будет даже рафтингом заниматься... Да и что плохого, если осадки направлять под купол? В городе же и зелень есть, зачем такие сложности с искусственными осадками, с отводом осадков с крыши, в самом деле? Заодно вот вам и проблема вентиляции решается - через ливнёвки.
Теплоизоляции не хватит, чтобы экономно отапливать огромную площадь. Ну или по-крайней мере попробуйте доказать обратное в расчётах.
В таком куполе новогодний феерверк лучше не запускать: повредим купол и задымим пространство пороховыми газами.
Главное - чем занять этих людей под куполом.
Купол - это считайте одно здание, эко-дом с подогревом.
Япония и Корея смогут увеличить свою территорию примерно в 2.5 раза, соответственно, и население.
Если градация температур с высотой будет та же, что и над уровнем моря, то на отметке -3000 метров будет на 18 градусов теплее, чем на бывшем побережье - теплый благодатный край. Причём, повышенная температура поспособствует и более ускоренному испарению воды, таким образом, проблема откачки лишней воды частично или даже полностью нейтрализуется.
Дык аналог нитрогеназы и собрали недавно. Заменив железо рутением
Откуда взяться в 2-3 километровой депрессии тайфунам? Во впадинах всегда осадков намного меньше, тем более в таких глубоких. Океанский воздух, опускаясь во впадину будет попадать в намного более высокое атмосферное давление и нагреваться как за счёт сжатия, так и просто потому, что там будет намного теплее. Итого никаких условий для осадков. Подозреваю, что в средней части их вообще будет очень мало, как в пустыне. Посмотрите на впадину Мертвого моря - там куда меньше осадков, чем в окрестностях. И таких примеров тьма. И, повторяюсь если там температура будет намного больше, возрастет и испаряемость. По итогу там, на отметках по крайней мере -2000 м и глубже, должна была бы установиться полупустынная или даже пустынная растительность, но со склонов Приморья, Японии и Кореи, где будет выпадать по-прежнему весомое количество осадков, будет стекать большое количество небольших рек, и этими водами можно будет орошать эту впадину. Это был бы богатейший сельскохозяйственный регион, подобно засушливой, но богатой реками Ферганской долине. А откачкой воды, думаю, вообще не пришлось бы заниматься, количества осадков (с учётом испарений с орошаемых полей, тем более тех же рисовых плантаций), хватило бы лишь на довольно небольшое озеро в самой глубокой части впадины.
к чему предыдущий пост?
Большое Тихоокеанское Мусорное пятно
Последствия цунами - это пустяки! Пятно растет и увеличивается в размерах и безо всякого цунами.Цитата к чему предыдущий пост?Просто забавно, что место, которое вы предназначили для величественного острова посредисверкающего голубизной океана уже занято плавучей мусорной кучей!